Новости Экономика

«Белый дом» выделит 13,5 миллиарда рублей на образование в 2018 году

Фото: freeimages.com

Администрация Владимирской области в 2018 году выделит 13,5 миллиарда рублей на образование. В целом бюджет региона останется социально ориентированным, о чем сообщила пресс-служба Законодательного собрания (ЗС).

— На строительство школ в 2018 году выделено 698,5 миллиона, в 2019-2020 годах — по 422 миллиона ежегодно. Выделяемые средства планируется направить на строительство шести школ в разных районах области, — уточнил источник.

Дополнительно каждый год муниципальные образования будут получать по 15 миллионов рублей на покупку автобусов для сельских школьников. Часть средств власти направят и на поддержку научно-технического творчества детей и подростков.

— К примеру, поддержка технопарка «Кванториум-33» обойдется области в 18 миллионов рублей ежегодно. Также предусмотрены расходы на организацию и проведение открытого регионального чемпионата WorldSkills Russia — по 11,2 миллиона рублей каждый год, — добавили представители ЗС.

По данным РИА Новости, около 277 миллионов рублей «Белый дом» выделит на покупку 10,5 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей в санаториях и лагерях Ивановской области и Краснодарского края, в Словении, на Черноморском побережье.

— На развитие материально-технической базы госучреждений сферы культуры в 2018 году будет направлено примерно 97 миллионов рублей. На ремонт и реставрацию шести памятников истории и культуры — 60 миллионов рублей. На подготовку и празднование 850-летия Гороховца — 29 миллионов, из них восемь пойдут на завершение реставрации памятников истории и культуры города, — заключил источник.

Напомним, что Владимир получил статус «Библиотечная столица России 2018 года». В связи с этим город получит пять миллионов рублей на проведение Всероссийского библиотечного конгресса. Плюс к тому два миллиона рублей направят на культурную программу во Владимире и Суздале для гостей Чемпионата мира по футболу.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дефицит областного бюджета в 2018 году будет рекордно низким за последние 10 лет

В «Белом доме» прошли публичные слушания по проекту бюджета Владимирской области на 2018-й и плановый период 2019 и 2020 годов. В зале — депутаты Законодательного Собрания, представители общественных организаций и органов местного самоуправления (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter