Новости    Спорт

Новости Спорт

Всероссийский турнир по алтимат фрисби собрал во Владимире студентов со всей страны

Малая спортивная арена «Торпедо» уже несколько лет подряд становится домом не только для футболистов, но и для поклонников менее популярного спорта — алтимат фрисби. Вот уже 4 года местные энтузиасты здесь тренируются и проводят соревнования различного уровня. В выходные во Владимире прошёл всероссийский турнир по алтимату среди студенческих команд «Кубок Столетовых — 2017».

— Насколько я помню, мы посещали все Кубки Столетовых, мы каждый год сюда ездим с самого начала истории турнира. Нам очень нравится сюда ездить. Мы отдаём приоритет Кубку Столетовых, нам очень нравится сюда приезжать. Мы здесь уже брали медали, кубок «Дух игры» и надеемся, что в этом году поборемся за самые высокие места, а организация всегда на уровне, — сказал капитан команды НИУ БелГУ Владимир Корнев.

Двадцать пять команд, как мужских, так и женских, приехали со всей страны: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Вологда, Белгород, Нижний Новгород. Всего — более двухсот спортсменов. Это рекорд турнира по количеству участников.

— Эти соревнования уже юбилейные, пятые по счёту. С каждым годом мы стараемся улучшать организацию, применяем новые методы, приглашаем новых людей, привлекаем волонтёров уже который год. Растём, стараемся для участников, — рассказал представитель оргкомитета «Кубка Столетовых — 2017» Фаик Сулейманов.

Цель игры — поймать диск фрисби в зоне соперника. При этом с диском нельзя передвигаться и отнимать его у игроков. Потеря происходит, если диск уходит в аут, касается площадки или перехватывается соперником. На поле нет судей, все спорные моменты игроки разрешают сами. Такие правила действуют и на чемпионате мира, и на всемирных играх, которые проходят под патронатом Международного Олимпийского комитета. Во Владимире этот вид спорта развивается уже более пяти лет, и начиналось всё именно с команды студентов ВлГУ. В этот раз результаты у наших игроков не самые высокие, к призовым местам подобраться не удалось. Впрочем, сами ребята не расстраиваются, в команде сейчас идёт смена поколений. Победы ещё впереди.

— Сейчас в нашей секции тренируется около 30 человек. На этот турнир мы выставили три состава: два мужских и один женский. Наша первоочередная цель на этих соревнованиях — прокачать ребят, чтобы они почувствовали, что это за спорт, и поняли для себя, будут они им заниматься или нет, — объяснил игрок сборной ВлГУ Иван Пупин.

Популярность хорошо показали онлайн-трансляции матчей. Это одно из нововведений «Кубка Столетовых». Даже рядовые, групповые матчи собрали не меньше трёхсот просмотров. А вот финал Открытого дивизиона уже посмотрела тысяча человек. Победителями турнира в этом дивизионе стала команда НГТУ. Кстати, это первый случай, когда на турнире выиграла не московская команда. А вот в женском дивизионе «золото» вновь досталось девушкам из МГТУ имени Баумана.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter