Спорт
2020-07-06 18:43

Во Владимире регбийный клуб выиграл президентский грант

Во Владимире регбийный клуб выиграл президентский грант

Регбийный клуб «Владимирские львы» выиграл президентский грант на развитие детского регби в школах областного центра. Как проходят тренировки юных спортсменов и на что делают акцент тренеры, выяснила «Губерния 33».

Дождь не помешал юным регбистам провести очередную тренировку на поле педуниверситета. Научить десятилетних мальчишек и девчонок этой игре решили спортсмены из клуба «Владимирские львы». Два года назад в областном центре впервые прошли школьные соревнования по регби. Именно после этого многие дети захотели ему научиться. Так появились владимирские львята.

— Мы сейчас играем с ними в тэг-регби. Это две ленточки без контакта. То есть они ленточки сдергивают и понимают правила, основы, как нужно вообще играть. Азарт у них. Каждая тренировка это соревнование. Поэтому они приходят с удовольствием и тренируются, и занимаются. Самое главное, они с тренировки уходят с улыбками. А часто говорят — давайте еще поиграем, — сказал управляющий регбийнного клуба «Владимирские львы» Антон Захаров.

Главное в регби — командный дух и взаимодействие. Роман пришел в секцию после того, как его команда по итогам школьного турнира завоевала кубок. Родители решили поддержать ребенка.

— Он сказал «Мама, я туда хочу! Я хочу на регби, мне там очень нравится.» Он очень боялся, что мы не разрешим, но мы были за, — сказала жительница Владимира Эльза Аразова. — По дороге после тренировки он рассказывает как он играл, что он сделал, как пытался забить, кто ему помог. Он не говорит «я», он говорит «мы».

На тренировке у «Владимирских львят» горят глаза и эмоций всегда через край. За процессом внимательно следят два тренера. После разминки начинается самое интересное.

— Регби это командная игра и там очень нужно бегать, а я так люблю бегать! Если ты будешь играть один, то у тебя ничего не получится и ты не сможешь поставить мяч за зачетную линию, — отметил регбист Роман Качабеков.

Юным спортсменам есть с кого брать пример. Ведь рядом с ними, буквально бок о бок тренируются настоящие регбисты из клуба «Владимирские львы». Профессионалы всегда готовы помочь и дать ценный совет.

— Потенциал у них естественно есть. Ребята совсем молодые, они только учатся азам регби. Все у них впереди, и мы тоже со своей стороны стараемся быть для них примером. Ребята должны знать, что игра коллективная и в одиночку в регби очень сложно играть. Что всегда нужна будет помощь товарища, ну и естественно в первую очередь всегда слушать тренера, — сказал капитан команды «Владимирские львы» Виталий Сергеев.

В этом году автономная некоммерческая организация «Владимирские львы» выиграла президентский грант. Почти 500 тысяч рублей будут направлены на дальнейшее развитие детского регби в школах Владимира.



Другие новости
В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны Во Владимирской области за неделю 188 человек обратились за помощью после укуса клещей
смотреть все


Загрузка...