Новости    Спорт

Новости Спорт

Владимирские каратисты получили от государства три миллиона

Фото: Губерния 33

Три миллиона получили владимирские каратисты от государства. Деньги спортивному клубу выделили из фонда президентских грантов. Благодаря этому спортсмены получили возможность сделать занятия карате для детей и подростков более доступными.

В спортивном клубе боевое искусство постигают более двухсот владимирцев. Самым юным каратистам всего четыре года, но и к таким малышам здесь относятся всерьез. Боевые крики для тренировки ударов знают все воспитанники клуба.

90 ребят, которые посещают клуб — из малообеспеченных семей. Для таких детей плату за обучения сделали символической. Это стало возможным благодаря выигранному гранту, который на развитие клуба получил инструктор Александр Кузьмин. Главная цель тренера — общее физическое развитие ребенка. Здесь не нагружают детей ради получения званий и наград.

— У меня на самом деле от общей стопки анкет процентов 10-15, кто вообще ставит задачу в спорт ребенка именно отдать, большинство хотят, чтобы ребенок вот пришел, получил здоровый образ жизни, чтобы его там развили, физически, координационно. Но при этом мало кто хочет, чтобы он хотя бы чемпионом области стал. А это вообще в принципе не так сложно, — сказал руководитель спортивного клуба-карате Александр Кузьмин.

На средства гранта спортсмены организовали мастер-класс известного сенсея и потомственного самурая из Японии. Танака Такенори специально приехал к владимирским каратистам из Японии. Он показал новые связки ударов и поделился опытом. Внутренние соревнования спортсменов и обучение у лучших мастеров мира дают ребятам возможность в первую очередь обрести веру в свои силы.

— Я пока учусь защищать себя, но иногда защищаю и других: у нас в школе иногда когда кто-то дерется, я пытаюсь разъединить их просто беру их и разъединяю, — сказал ученик спортивного клуба-карате Иван Строителев.

Чтобы ребенок начал заниматься каратэ — нужно просто записать его в секцию и купить кимоно. Стоимость традиционной бойцовской одежды для будущих самураев начинается от тысячи рублей. Родителям юных спортсменов, в первую очередь, важно, чтобы их дети росли здоровыми. Занятия помогают им также научиться концентрироваться на цели.

Клуб-карате существует больше 25 лет. Более 30 учеников дошли в своем мастерстве до высшего уровня владения боевым искусством и стали обладателями черных поясов. Ну, а те, кто не достиг таких высоких результатов говорят спасибо каратэ за силу духа и умение постоять за себя.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...