Новости    Спорт

Новости Спорт

В марафоне памяти Алексея Прокуророва приняли участие лыжники из 25 регионов страны

Фото: Александр Матвеев

В минувшие выходные, 27 и 28 февраля, в городском парке «Дружба» состоялся 12-ый лыжный марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Зрелищная гонка впервые проходила в два дня — для любителей и профессиональных спортсменов. В этом году поддержать лыжников решил владимирский завод «Биотум».

На груди Марии Волковой символ очередной победы — медаль за второе место. В коллекции девушки уже около 60 наград. Каждую она получила благодаря упорным тренировкам. Лыжным спортом Мария занимается уже 7 лет. Пошла по стопам отца и старшего брата. Но становиться профессионалом девушка не планирует. Свою жизнь она хочет посвятить медицине.


— Конечно, хотелось бы продолжить выступать, но, наверное, уже не так серьезно, я больше хочу окунуться в учебу. Я собираюсь заняться медициной, стать врачом. Да, спорт — это неотъемлемая часть моей жизни, но не основная, — поделилась воспитанница спортивной школы № 3 по лыжным гонкам и биатлону им. А.А. Прокуророва Мария Волкова. 
Олимпийский чемпион из Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Дементьев участвовал во владимирских соревнованиях впервые. На лыжню памяти Алексея Прокуророва прилетел сразу после супер-марафона в Екатеринбурге. По его словам, каждый старт полезен для опыта. И даже профессиональные спортсмены сталкиваются с трудностями.
— Есть определенные неудобства, но мы привыкли их преодолевать, поэтому ничего страшного. Иногда новый вызов и новый опыт — это полезно. Все замечательно. Трасса хорошая, погода хорошая, зрители, компания гонщиков, поэтому все отлично прошло, — рассказал олимпийский чемпион в дуатлоне Евгений Дементьев.
Лыжный марафон Прокуророва впервые прошел в рамках спортивной любительской лиги. В этом году поддержать лыжников решил владимирский завод «Биотум». Компания считает, что бизнес и предприятия должны не только создавать рабочие места и исправно платить налоги, но и оказывать любую социальную поддержку в регионе.
— В этом плане «Биотум» имеет широкое поле для деятельности. Мы поддерживаем не только детские учреждения, но и спорт. В частности мы являлись спонсорами хоккейной команды Владимира, мы много лет поддерживаем футбольный клуб микрорайона Энергетик. И вот в этом году выступили спонсорами замечательной лыжной гонки памяти нашего земляка — Алексея Прокуророва. Считаем, что это нормально и надеемся, что нашему примеру последуют многие предприятия нашей области, — отметила пресс-секретарь завода «Биотум» Анна Бирюкова.

По сравнению с прошлыми соревнованиями количество участников гонки увеличилось в два раза. Всего было более 400 лыжников из 25 регионов страны. И один спортсмен из Туркмении. Все победители и призеры получили дипломы, медали, кубки и памятные призы.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...