Новости    Спорт

Новости Спорт

В Доброграде воспитанники детских домов соревновались в кроссфите

Второй этап Спартакиады «DDV CrossFitGames: игры во Владимире» для воспитанников детских домов области прошел в Доброграде. В соревнованиях участвовали четыре команды. В каждой по 10 человек от 13 до 17 лет. Приветствовали детей высокие гости. 

— От лица департамента спорта администрации Владимирской области, рада вас всех поприветствовать и хочу вам всем пожелать здоровья, силы и незабываемых эмоций, которые вы получите на этой спартакиаде, — сказала Наталья Федорова, заведующая отделом учебно-спортивной работы департамента по физкультуре и спорту администрации Владимирской области.

— Я очень горд, что вы выступаете и боретесь за призы. Хочу пожелать вам, чтобы у вас была цель, которой вы, обязательно, добивались. Побед и всего самого лучшего! — пожелал детям многократный чемпион Мира и Европы по спортивному ориентированию на велосипедах Антон Фолифоров. 

75GSNW2eQcc.jpg

Главным организатором спартакиады стал благотворительный фонд «Дарим добро вместе». Его представители ездят по всей стране в поисках талантливых ребят и организуют для них всевозможные соревнования, праздники и конкурсы. 

— Занимаясь спортом, я обратил внимание на то, что с этими детьми никто не занимается. Я стал думать, что можно для них сделать, так я оказался в команде «Дарим добро вместе». Для себя ставлю такую цель — научить детей работать над собой. Надо понимать, что за тебя никто ничего в этой жизни не сделает. Всего надо добиваться самому. Я хочу, чтобы они понимали: чтобы чего-то достичь, не надо быть сыном олигарха. Надо просто ставить цели и добиваться этих целей, — уверен Вячеслав Макухин, многократный чемпион Мира и Европы по боевым единоборствам.

xBgkG6rRnPI.jpg

Спартакиада под лозунгом «Испытай себя» — это фактически соревнования по кроссфиту. Они рассчитаны на выносливость, координацию и меткость. В них снижена физическая нагрузка и усилены соревновательные элементы. Сначала лучших детей выбирают в каждом детском доме, потом команды соревнуются между собой, и затем сборная Владимирской области представит регион на всероссийском этапе. 

— Когда был первый этап спартакиады на «Торпедо», эти дети были зажаты, стеснялись. Но после того, как с ними поработали ребята из фонда, после того, как они познакомились и сдружились, все изменилось. Сейчас они чувствуют себя свободно. Здесь царит настоящая праздничная атмосфера, — говорит Алексей Сипач, руководитель департамента физкультуры и спорта администрации Владимирской области.

Кстати, теплый прием владимирцев отметили и представители фонда.

5RWpJJ6ABsM.jpg

— Мы ездим в детские дома, команда инструкторов проводит тренировки, выбирает лучших, а потом формируем команду для выступлений на всероссийском уровне. Пока ищем лучших детей в других областях, владимирские дети будут тренироваться под руководством наших инструкторов. Владимирская область потрясающая! Спасибо за теплый прием. Очень благодарны руководству региона, каждый раз нам предоставляют спорткомплексы лучше, обеспечивают логистику проезда до детских домов, поэтому нам хочется стараться еще больше и делать свою работу еще лучше, — говорит Залина Базиева, основатель молодежного благотворительного фонда «Дарим добро вместе».

По итогам встречи первое место заняла лухтоновская команда «Исток». На втором месте — «Спартанцы» из Покровского детского дома, на третьем — команда «Чемпион» Карабановского детдома, на четвертом — «Богатыри» из Собинки. Финал спартакиады пройдёт летом 2018 года. Его проведут во время областного турслета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на площадке Лухтоновской общеобразовательной школы-интерната.

60JNuEoKpBk.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ:

Фонд организован инициативными и неравнодушными людьми, каждый из которых искренне считает, что чужих детей не бывает. С 2016 года он помогаем детям, находящимся в социально опасном положении, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей. «Дарим добро вместе» оказывает как моральную, так и материальную поддержку. 

«Мы знаем, что помощь детям, нуждающимся в дополнительном внимании, должна оказываться систематически. Поддерживая детей других родителей, мы хотим поменять подход людей к помощи нуждающимся ребятам, которые в силу своего возраста не могут сами пойти по правильному пути», — говорят организаторы фонда.

Цели проекта:

— жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, непосредственное оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;

— изменение сознания общества в сторону социальной ответственности по отношению к проблемам сиротства;

— возвращение доверия общественности к благотворительности в условиях ее максимальной прозрачности;

— изменение отношения детей к благотворительности с потребительского на благодарственное.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter