Новости    Спорт

Новости Спорт

Турнир по каратэ во Владимире посетил выдающийся японский боец Танака Такенори

В воскресенье, 8 декабря, в спортивном комплексе «Молодежный» во Владимире прошел турнир по каратэ посвященный памяти Андрея Евдокимова. Турнир стал завершающим событием трехдневного марафона. Гостем и руководителем спортивного события стал выдающийся боец каратэ — Танака Такенори.

Сенсей Танака является вице-президентом Японской Ассоциации каратэ. В Россию он начал приезжать с 1992 года. Последний раз сенсей приезжал во Владимир 11 лет назад. Он был учителем Андрея Евдокимова — основателя спортивного клуба «САН-РИН» на базе которого и прошел турнир по каратэ. Отметим, что турнир прошел в рамках реализации проекта «Доступный спорт», поддержанного грантом Президента России.

— Сам сенсей Евдокимов начал заниматься каратэ еще будучи студентом, даже чуть раньше, наверное, лет в шестнадцать-семнадцать. Очень много принес вообще для владимирского каратэ и российского. Вот именно он привез первый раз Танаку сенсея во Владимир и других мастеров привозил, — поделился организатор турнира и один из руководителей спортивного клуба «САН-РИН» Александр Кузьмин.

Одним из тренеров клуба «САН-РИН» является сын Андрея Евдокимова — Владислав. Он с детства занимается каратэ. Его ученики завоевывают призовые места на всероссийских турнирах по каратэ. С мастером Танакой также знаком с детства.

— Давно его знаю, очень. То есть они были тесно знакомы с моим отцом Евдокимовым Андреем Ивановичем. Вот. И, соответственно, с детства Танаку Такенори знаю. С детства все эти жесткие тренировки. Пот вечный. Но приятно, приятно. Очень мудрый человек, — рассказал Владислав Евдокимов.

Сам мастер рассказал, что родился в Китае и вскоре вернулся в Японию. Уже в школе он получил третий дан по дзюдо. Каратэ помогало ему жить. И не смотря на свои 80 лет, сенсей чувствует себя хорошо, а также признается, что за 40 лет ни разу не болел.

— Каратэ это такой вид боевого искусства, которым надо владеть, но никогда желательно его не использовать в реальной жизни, — сказал мастер Танака.

Более ста юных спортсменов приняли участие в турнире. На татами молодые спортсмены демонстрировали свои навыки перед судьями. Возраст участников от 7 до 16 лет. Ребята соревновались в 28 категориях, а сам турнир длился около шести часов. Сенсей Танака не только провел тренировку для молодых спортсменов, но также провел родительское собрание для родителей, в котором рассказал о философии каратэ.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...