Новости    Спорт

Новости Спорт

Спорт для «чайников». Как гимназисты ГТО сдавали (ВИДЕО)

Квадрицепсы, трицепсы, широчайшие – эти термины для учащихся гимназии пока незнакомы, да это и неважно. Тестировать новое оборудование и сдавать нормы ГТО они готовы и без дополнительных знаний! Многие из этих ребят занимаются спортом и танцами. Мы решили спросить мальчишек и девчонок, почему они занимаются спортом. 

ГТО3.jpg

- Почему важно заниматься спортом? Не знаю, но родители говорят, что это полезно, – поделилась Катя, ученица гимназии №73. 

- Я хожу в бассейн и раньше ходила в секцию по легкой атлетике, - рассказала Маша. - Я хочу стать чемпионкой мира по плаванию! 

- Хочу быть… таким не разлапистым, - ответил Вениамин. – Мечтаю стать футболистом. А почему? Там очень большая зарплата, и мне очень нравится играть в футбол. 

- Спортом важно заниматься, чтобы быть здоровым, чтобы укреплялся иммунитет, чтобы была хорошая форма, - в голос сказали Даша, Лера, Вика и Алиса. 

ГТО4.jpg

Хорошая фигура, правильная осанка и отличное самочувствие - все это может стать реальностью благодаря уличным спортивным площадкам, которые возможно разместить не только около школ, но и во дворах домов. Такие площадки давно уже популярны за рубежом и в городах-миллионниках нашей страны.

Какова цена вопроса? Один такой комплекс спортивного оборудования с десятью тренажерами обойдется в 400 тысяч рублей. Примечательно, что такие площадки способны выдержать любые капризы погоды. А заниматься спортом на них могут люди разного возраста: как новички, так и с хорошей физической подготовкой. 

- Все тренажеры защищены, у них прекрасные покрытия, в течение десяти лет им практически ничего не делается, они антивандальные, - сообщила «Губернии-33» ведущий специалист по внешним связям ЗАО «ЗИСО» Елена Федорова. - Все наши изделия прошли ГОСТ Российской Федерации по безопасности. Это первое правило, первое требование, к которому мы относимся самым серьезным образом. 

ГТО2.jpg

Презентацию в Выставочном центре на Подгорной провел чебоксарский «Завод игрового спортивного оборудования». Он также производит снаряды для сдачи норм ГТО. Гимназистам представилась возможность продемонстрировать свою силу и ловкость. На презентации побывал и глава администрации города Андрей Шохин. Выставка его живо заинтересовала, но конкретных планов по приобретению оборудования для спортивных площадок пока озвучено не было.

 

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter