Спорт
2015-07-29 10:52

Ничья, которая равна победе

Ничья, которая равна победе


Владимирское «Торпедо» в рамках Первенства страны по футболу 2015-2016 гг. провело первую домашнюю встречу. Соперником "черно-белых" был традиционно неудобный для нашей команды ФК «Химки». 

Поначалу игра проходила довольно резво. Команды обменивались полумоментами, но вплоть до 19-й минуты ни разу не нанесли удар в створ ворот. 

Первый по-настоящему серьезный момент для взятия ворот появился у Ильи Зинина, который попытался реализовать штрафной удар, но отправил кожаный снаряд «за молоком». Периодически торпедовцы наседали на ворота химчан, только вот практической пользы из этого не выжали. До конца первого тайма наша команда нанесла едва ли три удара по воротам соперника. Надо сказать, что и гости скорострельностью не отличались.

После перерыва в какой-то момент подопечные Евгения Дурнева взяли инициативу в свои руки и прижали гостей к воротам. Затем химчане заперли торпедовцев на хозяйской половине поля. С выходом на поле торпедовского новобранца Артура Айметдинова, воспитанника футбольной школы казанского «Рубина», игра слегка обострилась. Затем команды обменялись вполне реальными опасными моментами. Ну а под занавес встречи могли пропустить и те и другие. В торпедовском составе самые неплохие шансы были у Ильи Зинина и Алана Боллоева. Но все равно в сухом остатке – безголевая ничья и первое заработанное очко у «Торпедо».

Подводя краткий итог встречи, следует, пожалуй, отметить, что "черно-белые" пока только на пути становления новой команды. Состав «основы», по сравнению с прошлым сезоном, значительно обновился, и, похоже, футболисты сыгрываются по ходу первенства. Впрочем, зная настойчивость и целеустремленность торпедовского наставника Евгения Дурнева, можно не сомневаться, что, сыгравшись, команда если и не будет напоминать футбольную машину, то станет добротным коллективом и грозой авторитетов. 

Что касается прошедшей игры, ее все равно следует занести в наш актив, поскольку ФК «Химки» всегда был крайне неудобным для нас соперником, единственный выигрыш в этом противостоянии случился в 2012 году, когда «Торпедо» тренировал именно Евгений Дурнев. Стало быть, и в этот раз наш наставник смог уйти от поражения.

Следующую встречу в рамках Первенства России торпедовцы проведут также на своем стадионе. 4 августа, в 19.00, начнется игра против питерского «Динамо». Ну а сейчас, по итогам двух туров, наша команда занимает 10-е место в турнирной таблице.



Другие новости
Александр Авдеев сообщил о предстоящих кадровых заменах в администрации Владимирской области Александр Авдеев оценил региональный закон о согласовании заместителей губернатора Заксобранием Во Владимирской области будут проводить инвестиционный форум Во Владимирской области на 18 процентов увеличился коэффициент смертности от COVID-19 Министр спорта приедет с рабочим визитом в Суздаль Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика