Новости    Спорт

Новости Спорт

На «Заячьей горке» открыли горнолыжный сезон

На владимирской «Заячьей горке» прошло открытие горнолыжного сезона, к которому любители этого вида спорта готовились заранее. Одновременно прошел и Открытый чемпионат города Владимира. Регистрацию участников организовали загодя, чтобы спортсмены всех возрастов без спешки могли оформить все необходимые документы и проверить экипировку. Как ни крути, а горные лыжи - довольно травмоопасный вид спорта.  

2222222.jpg

- Этот старт первый. Мы решили этими соревнованиями провести открытие зимнего сезона по горным лыжам. Программа: слалом - гигант. Два спуска, - говорит Владимир Семилейский, главный судья соревнований. 

Как положено в таких случаях, соревнования начались с парада участников, которые были разделены на несколько возрастных групп. Их в очередной раз ознакомили с регламентом соревнований и напомнили о мерах безопасности. Затем спортсмены под руководством инструктора протестировали трассу, как это принято говорить, пешим по лётному, и только после этого начались соревнования. Их открыли самые маленькие участники, затем спортсмены, представляющие разные возрастные группы выходили на трассу по возрастающей. Кто-то легко справлялся с виражами, а кому-то даже не суперсложная трасса давалась с трудом. После пары соревновательных часов были подведены итоги и прошло награждение. Стоит отметить, что победу праздновали как участники-одиночники, так и целые семьи. 

3333333.jpg

- Все довольны, только младший недоволен. Говорит, хотел 2-е место, а получил третье, - говорит Артем Позин, глава семейной «династии» горнолыжников. 

В свою очередь главный судья и «по совместительству» глава областной  федерации горнолыжного спорта и сноуборда посетовал на малочисленность  участников, их было чуть больше 30-ти, но остался доволен не только самими соревнованиями, но и уровнем подготовки юных спортсменов. 

- Если посмотреть, как спускаются дети, то могу сказать, что у них неплохой уровень подготовки. Взрослые – послабее. Они намного уступают детям, которые подготовлены лучше. Если учитывать, что у нас работают только инструкторы, поскольку в области нет тренеров, то можно сказать, что неплохая подготовка, - говорит Владимир Семилейский, главный судья соревнований.  

Нынешний уровень участников всего лишь любительский. Впрочем, родители и не сетуют на это. По их словам, главное - чтобы дети привыкали к здоровому образу жизни. 

4444.jpg

- Готовим их к активному виду жизни, чтобы не сидели дома за компьютером. Чтобы занимались на лыжах, на коньках. Стараемся приобщаться к спорту, - говорит Артем Позин, глава семейной «династии» горнолыжников. 

К сожалению, во Владимире пока еще нет не только горнолыжной спортшколы, но и секции, поэтому на выдающиеся результаты рассчитывать сложно. Впрочем, уже после Нового года на «Заячьей горе» собираются приступить к обучению начинающих горнолыжников. И если учебный процесс будет выстроен правильно, можно надеяться, что лет через 10 и у нас вырастут свои Яницы Костелич и Боде Миллеры, которые завоюют для России первые олимпийские медали в горнолыжном спорте.

 

Автор: Сергей Николаев


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter