Спорт
2016-02-13 20:11

Лучший экипаж «русской тройки» родом из Костромы (ВИДЕО)

Лучший экипаж «русской тройки» родом из Костромы (ВИДЕО)

Сегодня, 13 февраля, в деревне Крутово Петушинского района прошел X турнир «Русская тройка – крылатое сердце России». Напомним, большой зимний турнир по русской традиционной экипажной езде проходит при поддержке администрации Владимирской области. В рамках турнира уже во второй раз был разыгран Кубок Губернатора Владимирской области «Большой Владимирский тракт» для русских троек. 

Как и в прошлом году, соревнования были организованы на базе агрокультурного туристического комплекса «Богдарня», который принадлежит фермерам Джону и Нине Кописки. В них приняли участие экипажи из Липецкой, Ярославской, Костромской, Московской и Владимирской областей. Лучшей тройкой этого турнира стал экипаж ведущего наездника Костромского ипподрома Евгения Морозова. В упряжке Евгения Николаевича два американских и один русский рысак. Наездник занимается экипажной ездой уже более 20 лет, входит в десятку лучших наездников страны.

Турнир1.jpg

- Я занимался и конкуром, и троеборием. Но тройка – это, по моим ощущениям, то же, что и автомобильный Ралли Дакар. В прошлом году я остался вторым в турнире «Владимирский тракт» и дал обещание Джону Кописки выиграть 10-е юбилейные соревнования. Так что сдержать слово мне удалось, - рассказал «Губернии-33» Евгений Морозов.

Второе место в турнире завоевал экипаж под управлением Леонида Шевченко из Москвы. Спортсмен из нашего региона Василий Минчев, представлявший «Богдарню», взял бронзу. В мероприятии были предусмотрены отдельные номинации для упряжки с одной или двумя лошадьми. Победители в этих номинациях также получили грамоты и ценные призы. Гостям праздника очень повезло: они получили уникальную возможность увидеть все виды запряжек - от парадных городских саней до розвальней. 

Русская тройка лошадей – это единственный экипаж в мире, в котором лошади идут разным шагом. Каким же образом распределяются обязанности между лошадьми в такой упряжке? Лошадь посередине – это коренник. Он идет быстрой рысью. А две лошади по бокам, которые называются пристяжными, скачут галопом. За счет этого экипаж развивает скорость до 50 км/час, а лошади меньше устают. Головы пристяжных всегда изящно повернуты в стороны, и, если посмотреть на тройку сверху, то она напоминает раскрывшийся цветок лилии.

Турнир3.jpg

Сегодня, когда конные перевозки перестали быть частью повседневной жизни народа, полюбоваться на них, как на памятник ушедшим временам, можно лишь на экипажных турнирах.

Такую красоту нельзя не замечать, нельзя оставаться в стороне от нее. Русская тройка – это сердце России и русского народа. Это наша история. И, наблюдая за ходом соревнований, зрители могут на несколько часов погрузиться в историю наших предков, - рассказал «Губернии-33» один из спонсоров 10-го турнира по экипажной езде «Владимирский тракт» Павел Антов.

- В прошлом году мы выделяли на соревнования 5 миллионов рублей и приняли решение не уменьшать эту сумму ни в этом году, ни в следующем. Конные экипажи в "Богдарне" Джона и Нины Кописки – это уже бренд не только области, но и России. И мы будем поддерживать эти соревнования и развивать их. И я ставлю задачу не только сравняться с похожим комплексом в Плесе, но и в чем-то даже опередить его, - заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Турнир.jpg

В планах у фермеров построить в «Богдарне» гостиницу, чтобы полюбоваться первоклассными рысаками туристы могли в любое время года. 

Сейчас у нас лошади донской, вятской породы и орловские рысаки - всего около 40 лошадей. Мы хотим развивать и русскую тройку, и лошадей породы владимирский тяжеловоз. Тройка - это культура России. Для нас очень важно, что люди приходят сюда общаться с животными. Ведь лошади дают невероятный заряд энергии, - рассказал «Губернии-33» фермер Джон Кописки.

Вот так большое конно-спортивное мероприятие в русском стиле превратилось в большой зимний праздник, и положило начало "новой старой традиции" владимирской земли.




Другие новости
В Оргтруде во время пожара эвакуировали 28 человек В Вяткино высадили аллею славы в честь 80-й годовщины Победы В Киржаче по требованию прокурора мемориал «Родина-Мать» приведён в надлежащее состояние Сотрудники регионального следкома присоединились к эколого-патриотической акции «Сад памяти» Футбольная команда МЧС по Владимирской области взяла «серебро» в турнире, посвящённом 80-летию Победы Во Фрунзенском районе прошла серия праздничных концертов Продолжается ремонт дорог в разных районах города Гусь-Хрустальный В ОДКБ обновили медицинскую мебель благодаря программе выделения средств из областного бюджета Торжественное меропритие, посвященое важной дате, организовали и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний Во Владимире продолжается компенсационная высадка деревьев Владимирцам - участникам специальной военной операции вручили медали «За отвагу» и «За храбрость» В Центре культуры и искусства на Соборной площади заложили капсулу времени с посланием для потомков C 7 мая во Владимирской области отменён особый противопожарный режим Владимирское врачебное сообщество почтило память военных медиков Жители Владимирской области до конца года могут озвучить фронтовые письма для экспозиции Музея Победы В Вязниковском районе полицейские возложили цветы к памятнику в честь погибших в боях за Отечество летчиков В воскресенье во Владимире будет +9 Подведены итоги первого регионального этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Во Владимирской области продолжается голосование за объекты благоустройства Во Владимирской области идут очные собеседования участников кадровой программы «Герои-33»
смотреть все
mob_banner1