Новости    Спорт

Новости Спорт

Как владимирские спортсмены переживают отмену занятий в секциях из-за коронавируса

Во Владимирской области из-за пандемии коронавируса отменяются занятия в спортивных секциях, фитнес-центрах и тренажерных залах. Почти все спортучреждения закрыты. Спортсмены переходят на домашние и уличные тренировки. В школе карате киокусинкай теперь тоже удаленное обучение

В школе карате киокусинкай занимаются 60 человек, тренировки три раза в неделю. Перед закрытием клуба, лучшие ученики пришли отработать ката — многократное повторение движений боя с воображаемым противником. Эти приемы спортсмены используют в схватках на турнирах и чемпионатах.

После упорных тренировок единоборцы могут ломать доски голыми руками. Их разбивают кулаками, локтями и ногами. В домашних условиях такое не повторишь. Григорий Куракин занимается карате пять лет, много раз выступал на соревнованиях. Рассказывает, что во время боя каждый единоборец выступает со своей тактикой. Кто-то побеждает нокаутами, а кто-то пытается причинить сопернику боль.

— Есть вазари. Переводится как пол победы. Тот, кто показал боль, тому, кто показал боль, не дают пол победы. Дают пол победы тому, который выполнил технику, которая показала, что противник получил вазари, — рассказал каратист Григорий Куракин.

Теперь спортсменам придется заниматься индивидуально. Тренеры надеются, что пока клуб не работает, ребята будут встречаться на улице и тренироваться вместе.

— Хотелось бы чтобы ребята собирались, но непонятно как дальше будет обстановка у нас. Если есть такая возможность, пока нам не запрещают это делать, конечно собираться и делать те же самые комплексы на улице. Можно бегать, можно заниматься на стадионе каком-нибудь или в парке, если есть такая возможность. А в крайнем случае это дома, — рассказала тренер Евгения Кузнецова.

Соня Конышева занимается карате 11 лет. Сейчас у нее коричневый пояс, следующий этап — получение черного. Бросать спорт не собирается, ведь она сама мечтает стать тренером.

— Ну будет очень грустно, если мы не будем в зале заниматься. Но дома я буду тоже тренироваться, зарядку делать, комплексы разные, на улицу выходить, бегать. Это обязательно, — сказала ученица школы карате киокусинкай Соня Конышева.

В школе карате киокусинкай готовились к всероссийским соревнованиям, но из-за коронавируса их перенесли на неопределенный срок. Спортсмены надеются что это ненадолго.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...