Новости    Спорт

Новости Спорт

Ирина Слуцкая наградила фигуристов в Коврове

На ледовой арене города Коврова настоящий спортивный праздник. Ещё совсем молодой комплекс принял крупные соревнования по фигурному катанию – Второй ежегодный турнир на призы Ирины Слуцкой. Соревнования классификационные – все участники могли получить здесь разряд. А таких желающих оказалось немало – около трёхсот ребят со всей страны.

- Первый фестиваль был в Иваново, и в этом году мы переместились в Ковров. Не хочется привязываться к какому-то одному городу, поэтому будем путешествовать по России, - поясняет двукратный призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая.

Ирина Слуцкая – двукратный призёр Олимпийских игр, семикратная чемпионка Европы. Тяга к спорту у неё не ослабла после завершения карьеры. Она активно участвовала в телепроектах «Первого канала» и начала развивать детский спорт. Свою собственную школу она открыла в Иваново. В Коврове именитую чемпионку больше всего ждали юные спортсменки. 

- Я вообще всю жизнь её фанатка, я люблю Слуцкую, она серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года, 2006-го бронзовый призёр. У неё женственное катание. Я люблю на неё смотреть, она очень мне нравится. Ледовый дворец очень крутой, лёд - у меня просто нет слов, очень мягкий, удобный, кататься легко, - делится впечатлениями участница соревнований Анна Коренькова.

Самым юным участникам соревнований всего по шесть лет. Свои первые программы многие из них показали именно в этот день в Коврове. По словам тренеров, детское фигурное катание в нашей стране развивается вполне уверенно и достойно. Отдать своего ребёнка в спортивную секцию можно уже с двух с половиной лет. 

- Главное, чтобы у деток было желание. Когда оно есть и работает тренер, работает ребёнок, и им ещё помогают родители, то бывает очень хороший результат. Мы очень стараемся побольше выезжать на соревнования, чтобы у детей был опыт, потому что это тоже очень важно, - считает детский тренер Татьяна Гришухина.

Фигурное катание относится к тем видам спорта, где у нашей страны всё в порядке. Регулярные успехи на международной арене – лишнее подтверждение того, что руководством спортивной федерации выбран правильный путь развития. Внимание к самым юным фигуристам – один из секретов успеха нашей страны на льду. И это несмотря на регулярные изменения в системе оценки фигурного катания.

- Меняется, безусловно, потому что меняется система судейства и меняется система критерия. То есть, если я выступала по системе 6.0, у нас больше оценивались одни элементы, потом перевели на новую систему, где начали замечать то, что не замечали в старой системе. Сейчас ещё ввели определённые новшества, - рассказывает Ирина Слуцкая.

Все выступления в Коврове можно было смотреть в прямом эфире в Интернете. А без подарков не остался ни один из участников соревнований. Все ребята получили памятные призы от Ирины Слуцкой и других крупных спонсоров.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter