Новости    Спорт

Новости Спорт

Губернатор поздравил владимирских борцов с победой на чемпионате России

Фото: Губерния 33

Студенты Владимирского государственного университета стали чемпионами России предолимпийского турнира по греко-римской борьбе в Ростове-на-Дону. Они привезли с соревнований две золотые медали и одну бронзовую. Поздравить студентов с их важной победой приехал губернатор региона Владимир Сипягин.

Командная победа на соревнованиях по греко-римской борьбе — первое главное событие для Владимирской спортивной школы олимпийского резерва. Блестящий результат в схватках продемонстрировал Абуязид Манцигов. Он стал четырехкратным чемпионом России. Борьбой магистрант и старший преподаватель ВлГУ занимается уже 18 лет. Также Абуязид имеет звание заслуженного мастера спорта России, чемпиона мира и Европы.

— Этот год, конечно, у меня особенный. Потому что до этого я боролся не в олимпийской весовой категории — 72 кг. Сейчас я перешел в 77. Точнее я в прошлом году перешел. Тогда я стал бронзовым призером на чемпионате России. Так как была пандемия, олимпиаду у нас отменили и заново идет отбор на олимпийские игры, — поделился спортсмен Абуязид Манцигов.

Свое первое золото на соревнованиях завоевал студент второго курса — Артур Саргсян. Спортсмен стал абсолютным чемпионом в весовой категории до 97 килограммов. Победа стала сенсационным событием в карьере борца. Ведь в прошлом году — на своем первом чемпионате России — он завоевал лишь бронзу.

— Шаг за шагом шел к этому. И в финале у меня уже таких эмоций не было, я просто не понимал. Радовались близкие, тренеры, брат у меня присутствовал — у них радость была. А у меня, знаете, только какая-то пустота в душе, я ничего не осознавал. Чуть позже начал потихоньку приходить в себя и осознавать, что это золото чемпионата России, — рассказал спортсмен Артур Саргсян.

Сегодня поздравить с победой спортсменов приехал губернатор региона Владимир Сипягин. Он отметил, что золотые медали — это, в первую очередь, заслуга самих ребят, которые усердно трудятся, чтобы победить. Но и самая важная роль принадлежит тренеру — Надиру Магомедову, который помогал воспитанникам подготовиться к предолимпийскому турниру. 

— Но и огромная победа Надира Магомедовича. Потому что благодаря такому очень четкому профессиональному подходу, когда он сначала находит этих звезд — а ведь нужно еще найти. И понять, что этот чемпион пойдет далеко среди этих сотен ребят, которые хотят заниматься спортивной борьбой во Владимирской области, — отметил губернатор региона Владимир Сипягин.

От областной администрации и департамента по физической культуре и спорту студенты и их тренер получили награды. Впереди у борцов еще много планов, а именно, участие в Олимпийских играх.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...