Спорт
2016-10-17 17:50

Что грозит «Торпедо» после массовой драки фанатов? (ВИДЕО)

Что грозит «Торпедо» после массовой драки фанатов? (ВИДЕО)

Дерби - битва непримиримых соперников из одного города или региона. К таким матчам готовятся месяцами. Болельщики готовы простить своей команде все неудачи, лишь бы они победили противника. Поэтому битва между фанатами иногда выходит на первый план, оставив спорт на втором. Футбольные миры Владимира и Иваново стали недолюбливать друг друга в конце 80-х. С тех пор игры «Торпедо» и «Текстильщика» вызывают наибольший ажиотаж по сравнению со всеми остальными. 

- С 1987 года хожу на футбол. Всегда эти матчи носили характер повышенной опасности. Драки были и в Иваново, и во Владимире - в самом центре города в 2004 году. Но то, что произошло вчера, не красит ни Владимир, ни болельщиков, - рассказывает председатель клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов.

16 октября местом встречи принципиальных соперников стала малая спортивная арена стадиона «Торпедо». В перерыве матча один из болельщиков, предположительно владимирский, сорвал на гостевом секторе баннер «Текстильщика». Именно это стало толчком для последующих событий. На поле выбежали разъяренные болельщики ивановского клуба. Им навстречу выступили фанаты черно-белых. Началась драка. На поле столкнулись около двухсот болельщиков. Правда, дольше трех минут битва не продлилась. Футбольных фанатов разогнали полицейские. Стоит отметить: за порядком на стадионе следили 20 человек: сотрудники ЧОП, контролеры-распределители и стюарды. Их футбольный клуб «Торпедо» нанимает на каждый матч за свой счет. 

- Бюджет планируется в конце года. А в середине года мы не сможем изыскать какие-то средства, чтобы нанять достаточное количество сотрудников, которые могли бы обеспечивать правопорядок, - говорит помощник руководителя по безопасности АНО ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Сапожков.

В свою очередь 136 сотрудников полиции, ОМОН и военнослужащие находились за пределами стадиона. По постановлению замминистра МВД от июля 2016 года, они не могут во время матча находиться внутри арены. Естественно, когда началась драка - они среагировали. Это позволило минимизировать фанатский конфликт: серьезно в ходе потасовки никто не пострадал. Правоохранители задержали всего 5 человек.

- Я не знаю, как тут комментировать поведение болельщиков. Если брать предыдущие годы, такого не было. Оно ухудшилось в последние 2-3 года. Работы с ними ведутся, беседы ведутся, нас уверяют, что все будет в рамках правил, - говорит директор АНО ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Вязьмикин.

Но обещания не сходятся с делами. Буквально на прошлой неделе владимирские фаны устроили беспорядки в Орехово-Зуево в матче «Торпедо» со «Знаменем Труда». Тогда черно-белые были оштрафованы на 40 тысяч рублей. Какое наказание последует на этот раз - узнаем в среду, когда в Москве соберется заседание контрольно-дисциплинарного комитета. Ожидания не самые радужные. Владимирский клуб может быть оштрафован более чем на 100 тысяч, а также КДК может дисквалифицировать на несколько матчей домашнюю арену «Торпедо». Драка во Владимире действительно затмила все остальное. Дерби «Торпедо» и «Текстильщик» доиграли до конца. Итог: безголевая ничья.



Другие новости
Во Владимирской области нашли пропавшего ребенка В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны
смотреть все


Загрузка...