Новости Общество

Журналист «Губернии-33» стал лауреатом конкурса ОНФ

Среди 3,5 тысяч конкурсных работ проект «Губернии-33» вошел в триста лучших.

14 марта общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» определил лауреатов второго Всероссийского профессионального конкурса журналистских работ.

В конкурсе приняли участие около 3,5 тысяч работ от журналистов 834 СМИ. Среди них – более 400 печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, больше 150 телеканалов и 18 радиостанций. Победителями стали 300 специалистов со всех регионов России – корреспонденты и авторы телепроектов, радиоведущие, фотокорреспонденты и репортеры.  

Каким же темам участники конкурса посвящали свои работы? Преобладающее количество присланных статей и репортажей связаны с проблемами в сфере ЖКХ, за ними следуют коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа, проблемы сохранения историко-культурного наследия, вопросы здравоохранения и проблемы экологии и защиты леса.

- Победители конкурса будут приглашены на Медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы, -  сообщил Дмитрий Миненко, глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ. - На Медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тысяч рублей.

Победителей из 33-го региона в этом году четверо – корреспондент и ведущий «6 канала» Алексей Дудин, редактор газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков, блогер Анастасия Федоренчик и ведущая ТРК «Губерния-33», автор проекта «Сделано в России» Катерина Карпенко.

К слову, Владимирская область вошла в десятку самых активных регионов – наши журналисты отправили на конкурс больше всего материалов.   

- За два года проведения конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» приобрел статус масштабного профессионального конкурса, - отметила Татьяна Метелкина, член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость». - При оценке конкурсных работ одним из критериев было значение материалов в разрешении проблемы. Ведь зачастую благодаря публикациям, сюжетам журналистов удается привлечь внимание общественности и чиновников и как итог – добиться конкретного решения проблем жителей.

С чем же победила наша телерадиокомпания? С проектом «Сделано в России», посвященным импортозамещению! На конкурс отправились сразу две работы – выпуск «Не лыком шиты», посвященный меленковскому предприятию по производству обуви, и выпуск о петушинской ферме, где успешно выращивают французских свинюшек.

С выпусками проекта «Сделано в России» можно познакомиться здесь.    


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter