Новости Общество

Жителям поселка в Суздальском районе отрезали выход из двора

На улице Центральной в поселке Садовый возле дома № 3 управкомпания демонтировала лестницу. Жильцы — в основном пенсионеры — теперь добираются до остановки по земляной насыпи. Обходной путь слишком длинный, а в зимнее время тротуары тут больше напоминают каток, говорят жители.

— Эту дорогу от нашего дома до остановки и дальше зимой не чистят, она очень скользкая, ее не посыпают, — рассказала жительница поселка Садовый Людмила Васильева. — Чтобы не рисковать своей жизнью, люди спускаются вот по этой дорожке. Понимаете, это не наша прихоть, чтобы сократить дорогу. Нет! Мы хотим обезопасить свою жизнь.

С просьбой установить новую лестницу  жители  обращались в управкомпанию и администрацию  Суздальского   района . Но реакции на заявления не было. Люди готовы потратить на лестницу даже собственные деньги.

— Сколько нам будет стоить лестницу нам заменить? Плюс-минус 40, — говорит местная жительница Антонина Большакова. — Ну я говорю, что это небольшие деньги. И все вам привезем, сделаем и установим. Я к нему опять. Нет, говорит у меня денег! Когда ж у вас будут деньги, за шесть лет и нет денег, неужели нисколько не накопили? Я накопила себе денег на смерть, я говорю, что вложу эту сумму в лестницу.

В управляющей компании объяснили: лестницу демонтировали в целях безопасности. Она была установлена без проекта. Недавно в доме сделали скатную кровлю и теперь снег с крыши будет падать как раз на земляную насыпь.

— Посмотрите крыша скатная, то есть проход нужно делать не под крышей, как раньше было, а нужно делать отдельный проход, где люди ходить должны, — разъяснил инженер управляющий компании Юрий Рамейков. — Асфальт нужно проложить, лестница должна быть с перилами, но пока это не наше решение, решить мы это не сможем никак. Заявление есть, оно лежит в администрации.

По словам инженера, демонтаж лестницы — решение администрации  Суздальского   района , а не управкомпании. Чтобы проложить здесь путь из двора на улицу, нужно сначала заказать проект. Пока в управкомпании не предусмотрены на это средства. Если жители не хотят ждать, они могут сделать проект за свой счет.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии