Новости Общество

Жители Юрьевца вышли на митинг против закрытия наземного перехода через М-7

Федеральные дорожники приняли решение закрыть наземный пешеходный переход в микрорайоне Юрьевец через трассу М-7. Мэрия настаивает: ликвидировать его можно лишь тогда, когда в полный порядок приведут переход подземный.

Жители микрорайона Юрьевец организовали митинг против закрытия наземного перехода через трассу М-7 «Волга». Зебру и светофор на перекрестке возле улицы Ноябрьской хотят убрать федеральные дорожники. Вместо этого жителям предлагают подземный переход, расположенный в сотне метрах. Такой вариант восприняли с недовольством, подземный переход называют неудобным.

— И все дети вот считай со всего Юрьевца, и плюс еще Энергетик, выходят и идут через переход. А поставьте мы их туда бегать, аварий будет еще больше. Потому что дети они есть дети. Понимаете? Малый ребенок, раз и побежал, — возмущается житель микрорайона Владимир Шарапов.

Руководство Упрдор «Москва — Нижний-Новгород» приняло решение закрыть наземный переход не для того, чтобы создать неудобства жителям города. Этот участок дороги в черном списке по аварийности. За три года на перекрестке произошло 26 ДТП, 36 человек получили ранения, один погиб. При этом никаких особых проблем в подземном переходе дорожники не увидели. Объект привели в порядок, в дальнейшем здесь сделают капремонт.

— Пешеходный переход находится в нормативном состоянии, никаких вопросов, проблем нету. Что касается маломобильных групп населения: во-первых, мы за час не увидели ни одного инвалида полностью. Для прохода с колясками есть пандусы, которые вполне нормально работают, — уверяет начальник ФКУ Упрдор «Москва Нижний-Новгород» Алексей Борисов.

Владимирская мэрия с решением Упрдора не согласна и встала на сторону жителей. Чиновники считают, что если закрыть зебру, люди будут перебегать дорогу. А это может привести к трагедии. Кроме того, подземный переход затапливает каждую весну. Воду приходится регулярно откачивать. Поэтому капремонт откладывать нельзя.

— Если восстановят пешеходный переход, приведут в нормативку. По сути, там пандусы есть, но они все неудобны. Сейчас городская среда, новшества, почему нельзя привести в нормативное состояние? Городская администрация выступает на стороне жителей, — рассказал глава администрации Ленинского района города Владимира Сергей Музыка.

Администрация города уже направила письма в Упрдор с просьбой отложить закрытие наземного перехода. Также владимирская мэрия рассчитывает на помощь администрации Владимирской области. Ситуация требует немедленного решения. Ведь речь идет о безопасности людей.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...