Новости Общество

Жители Юрьевца во Владимире вышли на митинг за сохранение поворота на М-7

У здания администрации микрорайона Юрьевец во Владимире 26 ноября прошел митинг, на котором собрались десятки людей. Местные жители выступают против ликвидации левого поворота на М-7.

Собравшиеся на митинге требовали сохранить единственный выезд на М-7 из микрорайонов Спасское, Пиганово, Мосино, Оборино и Институтского городка. Среди протестующих были и чиновники. Например, заместитель главы администрации Ленинского района города Владимира Леонид Фоменко. Некоторые люди пришли по приглашению заведующего отделом по работе с микрорайонами Юрьевец и Энергетик администрации Ленинского района Руслана Карпенко.

Организатором митинга выступил бывший сотрудник мэрии Александр Лазарев. Мужчина устроил сбор подписей за сохранение поворота на имя главы администрации города Андрея Шохина. Организатор митинга намерен обратиться в Упрдор «Москва — Нижний Новгород» и к губернатору.

Ранее стало известно об изменении схемы движения на М-7 во Владимире. В Упрдор сообщили, что выезды на федеральную трассу с улиц Куликова, Ореховая, Белякова, Белоконской и Безыменского сохранятся только с возможностью поворачивать направо. Регулируемые перекрестки останутся на пересечении с бульваром художника Иванова, улицей Горького, на повороте у Веризино и у ТЦ «Самохвал».

Эта тема вызвала волну возмущения среди горожан и чиновников. Например, глава городской администрации Андрей Шохин считает, от новой схемы пострадают 365 предприятий и 70 тысяч жителей Владимира, а поселок РТС будет практически отрезан от города. Было решено созвать рабочую группу, которая повторно изучит трафик движения по перекресткам и оценит все «за» и «против».

26 ноября на встрече с населением глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что городу удалось отстоять сохранение трех ключевых регулируемых поворотов: на улице Безыменского, у комплекса «Тандем» и к микрорайону Веризино.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...