Новости Общество

Жители Юрьев-Польского района жаловались на мусор после смены регионального оператора. Проблему решили после обращения в СМИ

За 10 дней несколько поселков Юрьев-польского района стали напоминать мусорную свалку. Жители отреагировали почти мгновенно: разместили видео в интернете и позвонили на телевидение.

Огромные кучи мусора, который разносят собаки и лисы: с такими проблемами столкнулись жители села Горки Юрьев-Польского района, после захода на рынок нового мусорного оператора. Ранее в селе вывозом отходов занимался местный «Водоканал». Мусор вывозили нерегулярно, но после первого декабря вывезли только контейнеры.

— Когда оператор мусорный сменился, старый оператор контейнера вывез свои и получилось, что мусор выносить некуда и все сваливали прямо у помойки, что разносилось ветром, разносилось по селу, — сказал местный житель Александр Семейко.

Проблема с отходами решилась после того, как наша телерадиокомпания связалась с мусоровывозящим оператором. Буквально через несколько часов на контейнерной площадке появились новые контейнеры. Мусорный оператор объясняет, что за неделю в шести районах региона они установили свыше 1800 контейнеров. Но не все базы соответствовали действительности.

— Не все площадки попали в реестр и на них можно было изначально начать работать, — сказал региональный директор мусорного оператора Владимир Доровских. — При очень плотным взаимодействием с администрацией, все площадки которые изначально не были, были введены в базу. На них было закуплено новое оборудование, которое сейчас выставлено на места.

Как объяснил представитель мусоровывозящий компании, все районные администрации были оповещены о том, что могут возникнуть трудности с вызовом мусора на переходный период. Представитель администрации заявляет, что заявка о мусоре была дана сразу после ухода старого мусорного оператора.

— Где-то четвертого или пятого числа, сейчас не посмотрела точно, была заявочка от меня лично по указному телефону «Хартии». Диспетчер приняла заявочку, был ответ мне на телефон, что разберемся и примем меры. Было, — указала специалист администрации МАО Красносельское Валентина Бессонова.

Жители села также жаловались, что была проблема с вывозом крупногабаритного мусора. По словам администрации уже сегодня будет составлена заявка на установку «лодки», которую будут вывозить по мере наполнения.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...