Новости Общество

Жители Владимирской области задолжали за тепло и электричество 1,8 миллиарда рублей

Фото: Википедия

Около миллиарда рублей потратила теплоснабжающая организация «Т Плюс» на подготовку к отопительному сезону. Деньги пошли на подготовку владимирской ТЭЦ и тепловых сети. По Владимиру ремонтная программа составила около 150 миллионов рублей, 350 миллионов пошли на модернизацию тепловых сетей. Самый масштабный проект этого года — замена трубопроводов под парком в районе улицы Чайковского. Кроме того, компания провела испытания сетей.

— Мы повышенным давлением испытывали, чтобы выявить возможные дефекты, которые могли бы проявиться в течение отопительного сезона. Испытали на сегодняшний день 502 участка, выявили 370 дефектов, которые на сегодняшний день все локализованы, — рассказал директор Владимирского филиала ПАО «Т ПЛЮС» Олег Грошев.

Компания «Т Плюс» круглосуточно следит за работой 36 котельных. На всех провели необходимые ремонты. Продолжается восстановление дорожного покрытия в местах ремонта трубопроводов. Как сообщил Олег Грошев, раскопы устранили вначале этой недели. Благоустройство завершат в ноябре. Провели коммунальщики и модернизацию магистральных тепловых сетей.

— По концессионному соглашению мы планировали заменить 10,8 километра трубопроводов, мы эту работу завершили. Сумма составляет 320 миллионов рублей, выполнена практически в полном объеме, — сказал Олег Грошев.

Самая главная проблема теплоснабжающих организаций — долги за тепло и электричество. Жители области и организации не платят по счетам. Общая сумма задолженности — 1 миллиард 800 миллионов рублей.

— Просрочка составляет почти миллиард рублей. 527 миллионов по электрике и 488 миллиона по теплу. Основные должники — население, УК и ТСЖ, сами физические лица, которые находятся на прямых расчетах и бюджетные потребители, — сообщил директор Владимирского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Валерий Маковский.

За неоплаченные квитанции тепло и электричество могут отключить.

— Мы начинаем работать с должниками, которые не платят несколько месяцев. Направляем им уведомления. Злостным должникам можем ограничить подачу электроэнергии, — отметил Валерий Маковский.

Каждый месяц во Владимирской области около 1000 потребителей выясняют, что у них наступил настоящий конец света. Кстати, именно после этого большая часть жильцов находят деньги и платят по счетам.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии