Новости Общество

Жители Владимирской области выступают против создания нового заповедника. Власти готовят рабочую группу для решения этого вопроса

В ближайшие четыре года во Владимирской области восстановят лес на всех вырубленных территориях. Деревья посадят в рамках национального проекта «Экология». В этом году на его реализацию наш регион получит 83 миллиона рублей из федеральной казны. В том числе деньги пойдут на покупку новой техники.

В прошлом году во Владимирской области засадили почти пять с половиной тысяч гектаров леса. По этому показателю наш регион на третьем месте в Центральном федеральном округе. В планах на этот год — закупить тонну семян сосны и ели. Только они обойдутся в два миллиона рублей. Также в регионе начали производство собственных семян. Для этого у лесхоза есть специальное оборудование.

— Владимирским лесхозом была отремонтирована шишкосушилка. Очень интересное оборудование, куда загружаются шишки. Они сначала собираются, потом загружаются в шишкосушилку, немножко просыхают, их обтрясывают и потом доводят при определенных температурах до нужной кондиции, — прокомментировала исполняющая обязанности директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Ольга Канищева.

Отдельная тема — создание во Владимирской области нового заповедника федерального значения величиной в сто тысяч гектаров. В планах Минприроды охватить территории в Селивановском, Ковровском, Судогодском и даже Камешковском районах. Статус заповедника сделает леса практически неприкосновенными. Будет запрещена любая хозяйственная деятельность. Против этого сейчас активно выступают местные жители. Власти региона не стоят в стороне и формируют группу для решения этого вопроса. Туда войдут представители Общероссийского народного фронта, Заксобрания и местных властей. Они изучат предложения Министерства природы и мнения людей.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...