Новости Общество

Жители Владимирской области пожаловались депутатам на тарифы за вывоз мусора

Во Владимирской области жители жалуются депутатам Заксобрания на высокие тарифы за вывоз мусора. В сельской местности суммы в квитанциях увеличились в полтора раза, в районных центрах — почти в два с половиной. Не устраивает граждан и качество работы регоператоров. В Меленковском районе мусор вывозят всего два раза в месяц, а в отдаленных населенных пунктах бытовые отходы вообще не забирают.

— Мы еще с коронавирусом не разобрались до конца. Но допускать, что посреди деревень складируются кучи с мусором, допустить нельзя. Я прошу губернатора озадачиться этим вопросом, — сказал депутат регионального ЗС Александр Цыганский.

В связи с многочисленными жалобами на работу мусорных регоператоров, депутаты выступили с обращением к региональным властям. По мнению народных избранников, в регионе необходимо наладить строгий контроль за установкой контейнеров и режимом вывоза твердых бытовых отходов. Также депутаты просят учитывать в тарифе реальный объем вывозимого мусора, а не усредненные нормативы.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...