Новости Общество

Жители Владимира снова выступили против застройки садов у ДТЮ

Фото: Википедия
Общественность Владимира продолжает выступать против строительства торгово-офисных зданий в садах у ДТЮ. Возле мэрии прошел одиночный пикет в защиту этой территории.

Застройка садов обозначена в новом генплане, который разработал институт «Гипрогор» и который уже неоднократно критиковали «зеленые» активисты. Документ несколько раз отправляли на доработку, но по словам горожан, их мнение все равно не учли. Более того генплан единогласно одобрил комитет горсовета по градостроительству. И он может быть окончательно утвержден уже на следующей неделе.

Активисты обращают внимание, что сады напротив «Белого дома» жители уже несколько лет благоустраивают своими силами.

В этом году против застройки зеленой зоны выступил и губернатор Владимир Сипягин. Одиночным пикетом общественники в очередной раз попытались привлечь внимание к проблеме и потребовали у мэрии все-таки учесть мнение жителей.

— Исполнители генплана и те, кто лоббирует подобный подход, они не соответствуют интересам жителей, — сказал первый секретарь обкома партии «Коммунисты России» Андрей Никольский.

— Тот генплан, который вынесен на обсуждение ни коим образом не коррелирует с запросами владимирцев. Это непорядочность. Непорядочность исполнителей генерального плана и непорядочность тех застройщиков, которые планируют в лакомых местах города Владимира построить свои здания и получить от этого максимальную прибыль. Андрей никольский заявил, что это не последняя акция протеста, они будут продолжаться, но в рамках правового поля. Общественники планируют обращаться в генеральную прокуратуру России и в министерство экологии. .

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии