Новости Общество

Жители Владимира пожаловались президенту на мусор и антисанитарию в городе. ОНФ устроили свою проверку

На линию президента продолжают поступать звонки из Владимира. Горожане жалуются на переполненные мусорные контейнеры и антисанитарную обстановку в городе. Вместе с общественниками в рейд вышла съемочная группа телеканала «Губерния 33».

Звонки от жителей города в общероссийский народный фронт в этот раз поступили с улиц Кирова, Белоконская, Лакина и Михалькова. Претензии все те же. Новый оператор по вывозу отходов не справляется с поставленной задачей.

К приезду ревизоров контейнеры были пусты, но на земле остались следы стихийной свалки. Местные жители говорят, что баки часто бывают переполненными, мусор разносит ветром.

В ходе рейда общественники проверяли заполненность и количество мусорных баков. Проанализировал работу своих подчиненных и заместитель директора компании «Биотехнологии». Альберт Скворцов отметил — сейчас в зоне обслуживания курсируют 93 машины. Они забирают бытовые отходы из 11 тысяч мусорных баков. Этого количества вполне достаточно, считает управленец.

Тем не менее, на горячую линию регоператора поступают до 40 жалоб в день. Люди сообщают о переполненных баках и спрашивают, куда теперь выбрасывать отсортированный мусор. Пластик и стеклянные бутылки уже не помещаются под раковиной на кухне.

Решение по раздельному сбору мусора будет приниматься совместно с мэрией, пояснили в компании. Сейчас для дополнительных баков под пластик и стекло на площадках нет места.

Сейчас Биотехнологии ищут компании, которые готовы взять на переработку мусор, в том числе стекло и пластик. Эта проблема пока не решена. Ревизоры подводят итоги рейда — мусорные баки на большинстве точек — пустые, а вот контейнерные площадки нуждаются в капремонте.

В ходе рейда проверяющие еще раз напомнили: в холодное время года, при температуре ниже минус пяти градусов — мусор должен вывозиться не реже чем раз в три дня. Если вы обнаружите в своем дворе переполненные баки, обратиться с проблемой можно по телефону горячей линии ОНФ: 8-800-555-97-76

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...