Новости Общество

Жители Владимира отблагодарили медиков за тяжелый труд особыми угощениями

Фото: Губерния 33

Все больше жителей региона хотят отблагодарить за тяжелую круглосуточную работу наших врачей. Во Владимире прошла акция «Испеки пирог и скажи „Спасибо“». Пятнадцать национальных диаспор приготовили свои традиционные блюда, чтобы передать их медикам.

Особое угощение — для особых людей. Элеонора Савельева приготовила традиционный рулет в благодарность владимирским врачам.

— Маково-ореховый рулет мы готовим на Шаббат. Это основной праздник евреев — встреча субботы, который начинается каждую пятницу с заходом солнца и заканчивается наш Шаббат с заходом солнца в субботу, — отметила глава еврейской общины города Владимира Элеонора Савельева.

Акцию «Испеки пирог и скажи „Спасибо!“» проводили по всей стране. В ней приняли участие пятнадцать владимирских национальных диаспор. Самса, пахлава, пирожные, национальные праздничные пироги — приготовлены семьями по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Представители диаспор говорят, что возможность поблагодарить и поддержать врачей таким образом- большая честь для них.

— Когда мы кинули клич, и наши женщины, которые готовили, каждая из них — чуть ли не с молитвами, с таким сердцем, с таким теплом это делали, понимая, как трудно сейчас приходится врачам. Столкнулись с такой бедой, и они сегодня демонстрируют героическое поведение, — отметил представитель армянской диаспоры Степан Саркисян.

Выпечку привезли врачам больниц, которые принимают пациентов с COVID-19. В их числе — городская больница № 6, в которой развернут инфекционный госпиталь. Сейчас здесь лечатся 50 пациентов, некоторые из них находится в тяжелом состоянии. Медики признаются: в этой трудной ситуации внимание неравнодушных жителей для их имеет огромное значение.

— Спасибо всем огромное, что помнят. Потому что это общая беда. И, конечно, нужно всем вместе с ней бороться, — сказала главная медсестра горбольницы № 6 Маргарита Макарова.

К акции владимирцев присоединились диаспоры из Коврова и Гусь-Хрустального. В областной администрации считают, что в будущем проект получит свое продолжение.

— Я думаю, что мы сделаем доброй традицией такую акцию и будем поздравлять не только медиков, но и людей разных профессиональных сообществ. И говорить всем такие важные, такие нужные слова благодарности. Потому что зачастую к человеку нужно просто подойти и сказать искреннее спасибо за то, что он делает каждый день в своей профессиональной деятельности, — отметила председатель комитета по социальной политике Владимирской области Елена Янина.

Жители и общественные организации Владимирской области также могут присоединиться к акции и отблагодарить врачей. Для этого достаточно испечь дома пирог и связаться с комитетом по соцполитике администрации региона.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...