Новости Общество

Жители нескольких населенных пунктов Суздальского района жалуются на нехватку остановок

Вдоль дороги Боголюбово — Ославское под Владимиром всего три официальных остановки, по одной в каждом населенном пункте. Там стоят павильоны со скамейками, где жители могут укрыться от непогоды. В остальных местах автобус останавливается по требованию. И там уже нет ни крыши, ни лавочки.

Жителям, которым далеко идти до официальных остановок, приходится стоять практически на трассе. Автобус ходит каждые 20 минут и если не успел — приходится ждать. В дождь или снегопад жителям негде укрыться. Кроме того, весной и осенью на обочине всегда грязь.

В местной администрации заявили, что остановочный пункт на дороге поставить невозможно. С одной стороны земля, находящаяся в частной собственности, с другой стороны проложены трубы с газом и водой. Перевозчик и так пошел на уступки, останавливаясь по просьбам жителей.

— Для того, чтобы сделать остановку, нужен заезд автобуса. Определенный. То есть автобус должен заезжать с дороги там. Допустим, пять метров, да? Заезд должен быть, но нет возможности, потому что это частная территория, — сказал глава администрации муниципального образования Боголюбовское сельское поселение Сергей Корнилов.

Проблема с остановочными пунктами не новая. В прошлом году жители уже обращались в администрацию области, но ответ все тот же. Установка павильона на обочине будет незаконной. При этом жителям достаточно хотя бы скамейки.

Автор: Александр Байков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...