Новости Общество

Жители Лакинска ездят за медпомощью к врачам в другой город. К проблемной ситуации подключился губернатор

Жителям Лакинска за медицинской помощью приходится ездить к врачам в другой город. Специалистов остро не хватает, а в местной поликлинике течет крыша и еле греют батареи. Губернатор Владимир Сипягин распорядился срочно провести в здании ремонт, а врачей привозить жителям из Владимира.

Владимир Сипягин встретился с руководством Лакинска на пустыре рядом с коттеджным поселком. Здесь, на улице Майская среди таун-хаусов планируется построить новую больницу — с поликлиникой и дневным стационаром на 20 коек.

— Планируется здание двухэтажного типа, то есть первый этаж поликлиника, второй этаж стационар дневного пребывания и помещение для скорой помощи, — уточнила главврач лакинской районной поликлиники Светлана Муравьева.

Проект здания стоимостью восемь миллионов рублей будет готов уже в январе. Завершить строительство планируют в 2021 году. Новая двухэтажная больница будет обслуживать 16 тысяч местного населения и две тысячи жителей Собинского района. Сейчас в Лакинск на экстренные вызовы к больным людям ездят всего две бригады скорой помощи. Машины находятся в плачевном состоянии. Действующая поликлиника расположена в промышленной части города. Не каждый здоровый человек доберется до нее, не говоря уже о больных людях.

Да и сама поликлиника представляет собой печальное зрелище. Течет крыша, еле теплые батареи, обшарпанные стены. Губернатор области Владимир Сипягин подчеркнул — в таких условиях обслуживать пациентов нельзя. Глава региона распорядился в срочном порядке сделать здесь ремонт. Сипягин подчеркнул — люди должны получать медицинскую помощь в нормальных, комфортных условиях.

Остро стоит проблема с кадрами. На прием к врачам жители Лакинска вынуждены ездить в Собинку. Администрация Лакинска предпринимает меры по привлечению квалифицированных кадров. Всем врачам, которые согласятся работать в больнице, готовы предоставить жилье. 

— Для этого в районе есть практически все, есть жилье, есть оборудованные кабинеты с современным медицинским оборудованием, есть условия для работы, остро востребованы врач гинеколог и кардиолог, вот эти доктора нам нужны, — сказала заместитель главврача Марина Ботнарь.

Решение проблем с кадрами — дело не одного дня. А вот медицинская помощь нужна людям круглосуточно. Губернатор поручил доставлять в Лакинск врачей из областного центра.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...