Новости Общество

Жители Гусь-Хрустального будут меньше платить за тепло

Фото: Артур Кроков

С 10 сентября 2020 года Департамент государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области на 1.1 процента снижены тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО «Владимиртеплогаз» потребителям Гусь-Хрустального.

По информации пресс-службы администрации региона, ООО «Владимиртеплогаз» приобрёл в собственность наиболее крупную котельную ТЭК-1, расположенную по ул. Интернациональная, д. 110 в г. Гусь-Хрустальный. В настоящее время в эксплуатационную ответственность Гусь-Хрустального филиала ООО «Владимиртеплогаз» входят 14 котельных, в том числе котельная ОЧКС, и более 108 км тепловых сетей.

— Изменение состава имущественного комплекса Гусь-Хрустального филиала ООО «Владимиртеплогаз» и послужило основанием для досрочного пересмотра тарифа. Консолидация активов позволила оптимизировать производственные расходы организации, что и привело в конечном итоге к уменьшению тарифной нагрузки на потребителей. При этом теплоснабжающая организация взяла на себя обязательства до 2023 года реализовать масштабную ремонтную программу объектов ТЭК-1 на сумму более 25 млн рублей, повысив тем самым надёжность и качество теплоснабжения в радиусе действия вновь приобретённой котельной, — сообщили в пресс-службе администрации региона.

На территории г. Гусь-Хрустальный ООО «Владимиртеплогаз» по решению органа местного самоуправления наделено статусом единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Поэтому, и «старые», и новые потребители ООО «Владимиртеплогаз» в г. Гусь-Хрустальный будут приобретать тепловую энергию по единому тарифу согласно нормам действующего законодательства, определяющим установление единого тарифа на тепловую энергию для всех потребителей, находящихся в зоне деятельности ЕТО и относящимся к одной категории (группе) потребителей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...