Новости Общество

Жители деревни Бараки во Владимирской области остались без автобусного сообщения. Чиновники пообещали решить проблему

С открытием нового участка дороги «Владимир-Муром—Арзамас» жители деревни Бараки Судогодского района остались без автобусного сообщения. Водители просто перестали заезжать в населенный пункт. Чиновники администрации области подключились к решению транспортной проблемы и провели совещание прямо на месте.

Открытие объезда жители деревни Бараки праздновали вместе со всеми. В этом месте постоянно происходили аварии, под колесами машин погибали люди. Но вместе с транзитным транспортом здесь исчезли и пассажирские автобусы.

— Ну первая проблема у нас была, то что внезапно перевозчик отказался от нашего населенного пункта, заезжать сюда и перевозить пассажиров в города Владимир, Судогду. И вторая была проблема — это пешеходный переход. Он нерегулируемый, это четыре полосы надо переходить жителям, очень страшно, конечно, — рассказала активист инициативной группы деревни Бараки Татьяна Довгаль.

По поручению губернатора, для удобства жителей совещание провели не в администрации области, а непосредственно в деревне. На встречу пригласили жителей, чтобы представители администрации ответили на их вопросы.

— Что касается пешеходного перехода здесь, поручение уже дано, сейчас рассматривается, установить дополнительные Т7 там, на счет светофора ничего говорить не буду, надо с ГИБДД вопрос проработать, по нормам определенным посмотреть, — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов.

Перевозками по основному маршруту № 139, а также по большинству маршрутов в направлении Судогды и Мурома, ранее проходивших через Бараки, занимается компания «ЕвроТрансВладимир». Ее директор, Дмитрий Биганов пояснил: ездить по старой схеме технически теперь невозможно. Левый поворот на Вяткино ликвидировали, а новую схему движения с измененным расписанием им так и не согласовали. Поэтому вместо 13 заездов в деревню остались только два вечерних автобуса. Департамент транспорта пообещал решить вопрос в ближайшее время.

— При формировании маршрутов междугородних перевозок, подведомственных департаменту, мы внесем определенные изменения в схемы движения автобусов по этим маршрутам. Это такие маршруты, как Владимир — Судогда, Владимир — Гусь-Хрустальный, Владимир — Муром, чтобы некоторые маршруты и в некоторое время проезжали через деревню Бараки, — поделился Алексей Косилов.

По поручению Алексея Косилова, в ближайшие дни Владимирский автовокзал откроет дополнительные утренние и вечерние рейсы по маршруту «Владимир—Бараки—Вяткино». Чиновники обещали учесть пожелания жителей. Чтобы утром на автобусе 139-го маршрута они могли отвезти детей в сад, а потом уехать на автобусе во Владимир.

— Мы берем информацию от жителей, какие рейсы удобны, строим логистику, смотрим какая вместимость автобуса и начинаем. Из этой встречи стало понятно, что очень актуально вывозить детей в садик в Вяткино, вот будем от этого и отталкиваться, — сообщил и.о. директора «Владимирский автовокзал» Павел Лёвин.

Выслушав предложения администрации, представители инициативной группы, в целом, остались довольны итогом экстренного совещания.

— Нам хотя бы сейчас обозначили сроки, в которые обещали дать ответ, по поводу движения транспорта через деревню. В принципе мы удовлетворены итогами встречи. Будем ждать, что будет через два дня, если что-то не получится, будем предпринимать какие-то следующие действия, — говорит активистка инициативной группы Наталья Хохлова.

С жителями Бараков обещали согласовать окончательный вариант и расписание движения автобусов.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...