Новости Общество

Жители аварийных домов в Собинке получили ключи от новых квартир

Из аварийных домов в комфортное жилье: губернатор Владимир Сипягин вручил жителям старых ветхих бараков и бывших казарм в Собинке ключи от новых квартир.

Больше 70 семей в ближайшее время переедут в трехэтажные новостройки на Комсомольской улице. Это новый район Собинки, где для новоселов есть практически вся необходимая инфраструктура. В том числе — новая школа и детский сад. Дома для переселенцев построили в рамках нацпроета «Жилье и городская среда» и областной программы по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда.

 

Кроме того, в этих же новостройках муниципалитет купил 14 квартир для многодетных и малообеспеченных семей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. В общей сложности на новые квартиры для жителей Собинки из бюджетов всех уровней потратили больше 100 миллионов рублей.

— В этом районе комфортабельном, который активно развивается, который очень комфортный по социальным учреждениям, строятся все новые и новые дома, — отметил губернатор Владимир Сипягин. — Дома современные, комфортабельные, причем с новыми технологиями. Сегодня, когда мы посещали эти квартиры, мы обсуждали, что здесь идет индивидуальный подход к каждой семье по планировке. Это стеклопакеты и индивидуальные котлы, стоящие в каждой квартире.

По словам губернатора, качество этого жилья находится на очень высоком и достойном уровне.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...