Новости Общество

За пять лет на благоустройство территорий Владимирской области потратят 2,3 миллиарда рублей

Фото: Борис Пучков

До 2022 года на благоустройство территорий Владимирской области будет потрачено 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Об этом сообщила первый вице-губернатор Лидия Смолина, выступая с докладом перед депутатами Заксобрания региона. В пятилетней программе «Формирование комфортной городской среды» поучаствуют муниципальные образования с населением свыше 1000 человек. То есть семьдесят одно. Средства будут распределять на три года вперед, чтобы небольшие населенные пункты могли подкопить значительную сумму на благоустройство.

— На 2018 год у нас участвуют в программе 39 муниципальных образований. Предусмотрено 448 миллионов рублей на 2018 год. Из них 351 миллион — это средства федерального бюджета, областного — 43,4 миллиона, местных — 52,9 миллиона рублей, — сообщила первый вице-губернатор Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина.

Кроме того, в этом году в восьми городах региона, где живет свыше 20 тысяч человек, пройдут рейтинговые голосования за выбор общественных пространств, которые необходимо привести в порядок. Во Владимире, Муроме, Гусь-Хрустальном, Коврове, Александрове, Вязниках, Киржаче и Кольчугино уже оборудован 61 пункт с избирательными урнами и бюллетенями. До 9 февраля жители должны определиться с местом для благоустройства. А 18 марта, в день выборов президента, на тех же участках граждане выберут лучшие дизайн-проекты для этих территорий. Разработкой проектов займутся студенты ВлГу. Кстати, участвовать в голосовании за парки и скверы можно с 14 лет.

Лидия Смолина.jpg

— То есть, жители должны выбрать не только общественное пространство, которое мы в 2018 году будем благоустраивать, но и выбрать дизайн-проект, который будет предложен. Таких проектов на каждую из общественных территорий будет не менее двух, — отметила Смолина.

Всего на первом в этом году заседании Заксобрания региональные парламентарии рассмотрели 6 вопросов. В частности, принят закон о стратегическом планировании и о потребительской корзине Владимирской области. Срок ее действия продлен до 31 декабря 2020 года. Это связано с предстоящим доведением минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. Кроме того, спикер ЗС Владимир Киселев вручил несколько почетных грамот от Законодательного Собрания. Одним из награжденных стал ковровский студент Андрей Зубатов, спасший пассажиров автобуса, водитель которого потерял сознание.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter