Новости Общество

За последний месяц владимирцы перевели мошенникам более 16 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Во Владимире продолжают регистрировать заявления преступлений против собственности граждан. Это и дистанционные мошенничества, и кражи с банковских счетов.

По информации полиции, только за последний месяц  в УМВД России по городу Владимиру  поступило более 60 заявлений от граждан о совершении хищений денежных средств с банковских счетов. К примеру, 15 мая поступило сообщение от жительницы Владимира, по ее словам некто позвонил ей, представившись сотрудником банка, выяснил реквизиты карты и похитил более 400 тысяч рублей.

Только за последний месяц текущего года в полицию поступило более 40 заявлений о преступлениях, связанных с покупкой-продажей в сети Интернет: потерпевшие заказывали товар через сеть, оплачивали заказ путем перечисления денежных средств на банковскую карту продавца, но не получали заказ.

7 мая жительница Владимира сообщила в полицию, что, увидев на одном из сайтов объявление, решила купить беговую дорожку. Перевела продавцу более 10 тысяч рублей, однако товар так и не дошел до адресата. А 13 мая неустановленное лицо под предлогом покупки детской коляски выяснило реквизиты карты и совершило кражу денег на сумму более 120 тысяч рублей у другой жительницы Владимира.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...