Новости Общество

За год во Владимирской области более 500 людей с инвалидностью нашли работу

Фото: pexels.com

Более 500 людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе смогли найти работу с помощью центра занятости населения в прошлом году.

Многие из них прошли профориентацию и социальную адаптацию при трудоустройстве. Кроме того, у людей с инвалидностью есть возможность пройти профессиональное обучение. По направлению службы занятости в прошлом году выучились более ста человек.

— С 2017 года мы оказываем услугу по сопровождению занятости инвалидов. В рамках данной услуги мы особое внимание обращаем на граждан с инвалидностью первой и второй группы, — рассказала замдиректора департамента труда и занятости Владимирской области Мария Мальцева. — И, соответственно, данные категории граждан, которых мы трудоустраиваем, мы создаем рабочие места. В прошлом году было создано 13 рабочих мест.

Мера поддержки по созданию новых рабочих мест предусмотрена областным законодательством. В 2020 году на эти цели потратили более 1 миллиона рублей. По этой программе люди с ограниченными возможностями здоровья выбирали разные профессии — это бухгалтер, специалист по кадрам, токарь, охранник и другие. Особое внимание сотрудники центра занятости уделяют выпускникам средних и высших образовательных учреждений.

— Во-первых, медико-социальная экспертиза. При назначении инвалиду его группы инвалидности выдают индивидуальную программу реабилитации и абилитации, — добавила Мария Мальцева. — И в соответствии с этой программой уже есть показания — есть необходимость в содействии трудоустройства, либо нет. И инвалид ставит отметку о своем согласии, что органы службы занятости к нему обратятся. Те, кто уже давно получили инвалидность, то они к нам обращаются по месту жительства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...