Новости Общество

За год более 12400 жителей Владимирской области получили высокотехнологичную медпомощь

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В 2020 году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 12436 жителей Владимирской области, среди которых 1274 ребёнка. Пациенты прошли лечение за счёт средств федерального и регионального бюджетов, а также средств Фонда ОМС, сообщает пресс-служба областной администрации.

 — В клиниках Владимирской области выполняются сложные операции на сосудах сердца, восстановительные операции на позвоночнике, проводится высокотехнологичное выхаживание новорождённых, в том числе с экстремально низкой массой тела, делаются операции по эндопротезированию суставов. Высокотехнологичное лечение получают пациенты с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Владимирские медики успешно работают в сфере челюстно-лицевой и детской хирургии, а также по другим направлениям, — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы «Белого дома», во Владимирской области высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 17 медицинских организаций. Благодаря этому пациенты могут получать квалифицированную помощь, не покидая пределы региона. В 2020 году таких пациентов насчитывалось почти 6 тысяч, что составляет 47,5 процента от общего объёма оказанной высокотехнологичной медицинской помощи. В 2016 году этот показатель составлял 37 процентов.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...