Новости Общество

Выбор подушки для сна

Фото: предоставлено рекламодателем

На протяжении жизни нам приходится ежедневно тратить около восьми часов на сон. Самый главный аксессуар для крепкого сна – удобная и качественная подушка. О том, как приобрести в дом лучший вариант читайте в статье.

Размер и форма

Ориентируйтесь на позу, в которой вы спите чаще всего. Если это положение на боку – подойдет высокая подушка для сна https://bayubay.com.ua/podushki/, а если вам нравится отдыхать на спине или животе, отдайте предпочтение варианту пониже. Для тех, кто любит менять положение стоит купить изделие средней высоты.

Форма также зависит от излюбленной позы. Для сна на боку актуальны изделия с выемкой для головы и валиком под шею. В дороге пригодится мягкая «подковка».

Материал

Лучшие материалы, разумеется, натуральные: хлопок, шелк, лен. Важное требование – ткань должна быть плотной, чтобы частички наполнителя со временем не выбивались наружу. Как правило, для матрацев и подобного текстиля используют тиковую ткань, волокна которой достаточно плотные, чтобы удерживать содержимое, сглаживать неравномерности и в то же время позволять воздуху и влаге свободно циркулировать.

Наполнитель

Наполнители прежде всего делятся на натуральные и синтетические. Сегодня экологичность и естественность нередко проигрывает искусственному сырью. Синтетика идеально подходит для аллергиков, тех, кто подвержен респираторным заболеваниям.

Изделия из пуха и пера мягкие, отлично проводят тепло и воздух, хорошо держат форму. Однако за ними требуется регулярный уход, либо замена каждые шесть месяцев.

Шерстяные модели рекомендуют для тех, кто страдает заболеваниями опорно-двигательного аппарата, также это отличный выбор для холодной зимы.

Силиконовый состав является самым популярным среди синтетических. Его цена демократична, он долговечный, прекрасно держит форму, упругий и легкий.

Упругость

Проверить упругость изделия можно прямо в магазине. Надавите ладонью – качественное восстановит свою форму уже через несколько секунд. Как правило, лучшей упругостью могут похвастаться модели с синтетическим составом и комбинацией пух-перо.

Ортопедические модели популярны, однако производитель советует делать такую покупку после консультации с врачом. Тогда желаемый эффект будет наиболее выражен. Это условие становится особенно важным, если вы покупаете ортопедическую модель для ребенка, организм которого находится в активном росте.

Купить подушку ребенку рекомендуют уже после двух-трех лет. До этого возраста потребности в этом аксессуаре нет. Отдайте предпочтение синтетическим материалам хорошего качества, которые можно подвергать стирке.

Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор подушек на все случаи жизни: детские, декоративные, ортопедические, пуховые и силиконовые.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...