Новости Общество

Врач рассказал подробности спасения жизни мальчика, выпавшего из окна девятого этажа во Владимире

Фото: Губерния 33

Владимирские врачи спасли жизнь ребенка, который выпал из окна девятого этажа. Более того, пятилетний мальчик, по прогнозам медиков, будет ходить.Трагедия произошла в августе в микрорайоне Юрьевец. За жизнь мальчика почти сутки боролись в областной детской клинической больнице.

 — Сообщили, что поступил такой ребенок, выпавший с девятого этажа. Конечно, мысли были такие, что закончится всё трагично. Потому что случаи такие бывали. Я поднялся - ребенок был в тяжелом состоянии. Тяжелый травматический шок, травмы - переломы бедра, перелом голени, плеча, черепно-мозговая травма, — говорит врач травматолог-ортопед ОДКБ Юрий Лапкин.

Произошедшее врачи называют чудом. Головной мозг, позвоночник и внутренние органы ребенка почти не пострадали. Какое-то время мальчик провел в областной детской клинической больнице. Позже поврежденные конечности прооперировали в нижегородской клинике. Сейчас ребенок проходит домашнюю реабилитацию. Врачи просят родителей быть внимательными. Этим летом статистика подобных происшествий с детьми превысила показатели прошлого года. 

 — Это четыре человека, которые прошли через реанимацию с серьезными травмами. К счастью, из них никто не умер. По травмотделению, которые с менее значительными травмами, после падения с первого-второго этажа - это ещё человек пять-шесть, наверное, можно прибавить. Каждый год одно и то же, родители экономят на защитных замках на окнах, оставляют детей без присмотра, это приводит к таким трагедиям печальным, — говорит врач травматолог-ортопед ОДКБ Юрий Лапкин.

Даже если пластиковые окна, установленные в квартире, изначально не предусматривали такого замка — его можно купить в любом специализированном магазине. Обойдется он всего в 250 рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...