|
Новости ОбществоВрач рассказал, какие продукты не следует употреблять во время коронавирусаВрач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала о том, какие продукты не следует употреблять во время COVID-19, пишет «Российская газета».
Избыточная масса тела может приводить к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих других, и их наличие может осложнить течение коронавирусной инфекции. Эксперты рекомендуют минимизировать потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, в том числе за счет сокращения потребления продуктов, которые являются основными источниками критически значимых пищевых веществ в рационах питания. Это сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Из напитков в список попали сладкие газированные напитки, а также сокосодержащие напитки (в том числе нектары). Следует ограничить потребление и мясной продукции: колбас (вареных, варено-копченых, копченых, сырокопченых, сыровяленых), сосисок, сарделек, деликатесной продукции (копченой и сырокопченой), а также мяса с высоким содержанием жиров. Кроме того, рекомендуется снизить потребление сыров с массовой долей жира более 30%. В числе запрещенных продуктов также попали чипсы, фастфуд и майонез. Помимо этого, Екатерина Бурляева соглашается с рекомендациями ВОЗ по снижению употребления алкоголя.
16:49 09 января, 2021
0
1933
Короткая ссылка: https://trc33.ru/~TDqaw
Оставить комментарий
Оставить комментарий Новости губернии Загрузка...
|