Новости Общество

Возможное повышение цен на хлеб во Владимирской области не зависит от хлебзавода

Фото: pixabay.com

В некоторых СМИ Владимирской области распространились сведения про объявления, которые появились в торговых точках регионального центра. В этих оповещениях указано, что со 2 апреля продукция Владимирского хлебокомбината якобы может подорожать. Однако само предприятие не имеет к этим объявлениям никакого отношения. Об этом «Губернии 33» заявили во Владимирском хлебокомбинате.

— Я не знаю, что это за объявления, это нужно уже спросить в учреждении, где видели такое предупреждение, кто их делал, — прокомментировал советник управляющего АО «Владимирский хлебокомбинат» Александр Комаров.

Что касается возможного повышения цен на хлеб, то это никак не зависит от хлебопеков, уточнили на хлебокомбинате.

— Идет повышение цен на сырье, на упаковку, на муку, за счет повышения стоимости зерна. То есть идет повышение компонентов себестоимости хлеба, как это отразится на его стоимости, я не могу сейчас сказать, — добавил представитель Владимирского хлебокомбината.

По словам Александра Комарова, в данной ситуации есть два выхода: отпускные цены на хлеб, меняющиеся с ростом его себестоимости или адресная поддержка предприятий отрасли со стороны государства.

— Либо цена хлеба должна быть в соответствии с ценой компонентов, из которых хлеб состоит, то есть она должна быть «увязана» с себестоимостью, — отметил Александр Комаров. — Или же второй вариант. Если государство считает, что эту цену необходимо не менять, сдерживать, тогда, безусловно, хлебопекарные предприятия нуждаются в целевой, адресной поддержке.

О том, как непростая ситуация в стране отразится на стоимости хлеба во Владимире в дальнейшем, пока не известно. Однако уже есть некоторые данные о том, какие продукты подорожали в регионе с момента введения режима повышенной готовности — хлеб в их числе. Самое большое подорожание коснулось мясной продукции — на 10 процентов. Хлеб подорожал на четыре процента. Чтобы остановить рост цен, министерство сельского хозяйства ограничило экспорт зерновых культур.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...