Новости Общество

ВОЗ предупредил о возможной второй волне коронавируса

Фото: pixabay.com


Во всех странах, где была объявлена пандемия коронавируса covid-19 сохраняется риск возникновения второй волны заболеваемости. Об этом рассказала Мелита Вуйнович, представитель Всемирной организации здравоохранения в России. 

— Везде, где прошла первая волна, мы предупреждаем, что возможна вторая волна. Очень важно, чтобы все население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел, — отметила Мелита Вуйнович. 

Представитель ВОЗ в России предостерегла от необоснованного и преждевременного ослабления карантинных мер, которое может привести к выходу эпидемиологической ситуации в странах из-под контроля и соответственно росту смертности от коронавируса. 

Ранее в Европейской комиссии призвали страны Евросоюза принять меры, чтобы быть готовыми ко второй волне распространения covid-19.

Стоит отметить, что глава немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер в свою очередь не исключил и третьей вспышки коронавируса в мире. Он напомнил, что при пандемии заболеваемость сохраняется пока инфекцией не переболеют от 60 до 70% населения той или иной страны. Специалисты осторожно предполагают, что вторая волна covid-19 может протекать в более легкой форме.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...