Новости Общество

Восемь жителей Владимирской области посещали Китай в новогодние праздники. Заболевших коронавирусом среди них нет

Фото: piqsels.com

Во время новогодних праздников восемь жителей Владимирской области посетили КНР. Все они уже вернулись домой и находятся под наблюдением врачей. Как уточнили в Роспотребнадзоре, больных коронавирусом среди них нет.

Также в региональном управлении Роспотребнадзора «Губернии 33» рассказали, что на всей территории России не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

На данный момент зарегистрировано 63 случая завоза опасной инфекции в 15 странах. На границе России усиленно работают сотрудники различных служб. Все заезжающие на территорию страны люди тщательно проверяются. Особенно это касается тех, у кого есть признаки простуды и ОРВИ.

На границе России уже выявили 139 человек с признаками ОРВИ, среди них нет людей с коронавирусной инфекцией. Все они госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

Напомним, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем. По данным на 27 января, от коронавируса умер 81 человек, в том числе один врач. Выявлено около 2800 заболевших. По предварительной информации, в Китае сейчас находится около шести тысяч россиян. О случаях заражения на территории России не сообщается.

Читайте также:

Двое студентов ВлГУ из Китая уехали на родину во время каникул, несмотря на вспышку коронавируса


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...