Новости Общество

Волонтеры ОНФ оказали помощь Александровской районной больнице

Фото: Владимирское отделение ОНФ

В коробках волонтеров ОНФ — халаты химзащиты, очки, респираторы и перчатки. Главврач Александровской районной ЦРБ Эммануил Здановский объясняет — больница регулярно получает средства индивидуальной защиты из облздрава. Также медучреждение проводит и собственные закупки. Но гуманитарная помощь никогда не бывает лишней.

— Средства индивидуальной защиты являются самым частым расходным материалом. Когда человек заходит в красную, так называемую, зону, он использует костюм, респиратор, бахилы и так далее. И всё это нам нужно в каждодневной работе, — объясняет главврач.

Среди волонтеров есть и владимирские политики. Депутат областного Законодательного Собрания Александр Нефёдов с начала пандемии также включился в добровольческую деятельность. Пациенты инфекционного госпиталя в Карабаново благодаря парламентарию получили возможность быть в курсе всех новостей и общаться с близкими.

— Одной из таких, нетривиальных, я считаю, была просьба Эммануила Григорьевича обеспечить для людей, которые находятся в обсервации, доступ в интернет. И мы обеспечили, с соблюдением всех норм, бесплатный вай-фай для них, чтобы люди были заняты. Потому что я поддерживаю позицию, что люди, находящиеся в больнице, испытывают серьёзное психологическое давление. Нужно было чем-то их отвлечь, — рассказывает депутат регионального Заксобрания Александр Нефедов.

Переданных костюмов хватит, чтобы в течение двух недель защитить от заражения медиков инфекционного госпиталя. Здесь проходят лечение более ста пациентов с Covid-19. Волонтёры оказывают гуманитарную помощь в рамках всероссийской акции «Мы вместе», которая стартовала в начале апреля.

— Проект — это не только помощь больницам. Это помощь всем нуждающимся людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию в связи с коронавирусом. Это также работа волонтёров при доставке лекарств, питания, каких-то вещей. Люди могут звонить на нашу горячую линию, — объясняет член регионального штаба ОНФ Наталья Палаткина.

В рамках акции юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи. Тысячи партнеров — предпринимателей и магазинов — помогают услугами и товарами. Продуктовые наборы доставляют тем, кому сегодня особенно тяжело — малоимущим семьям и пенсионерам.

— В этих пакетах стандартно масло, мука, макароны, крупы. Всё, что необходимо, чтобы прожить какой-то период времени. Мы уже распространили 613 продуктовых наборов, это вторая волна, тоже 613. Будем ждать ещё и третью, — добавил волонтёр Кирилл Курочкин.

Список нуждающихся волонтерам ОНФ предоставляют в органах соцзащиты. Заявки от жителей Александровского района добровольцы принимают по телефону местного отделения Общероссийского народного фронта — 8(49244) 2-14-01.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...