Новости Общество

Водителю-лихачу, устроившему гонки с преследованием во Владимире, вынесли приговор

Владимирский областной суд вынес приговор таксисту Михаилу Щербакову, устроившему гонки с преследованием на трассе М-7. По представлению прокурора вместо штрафа ему назначили наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Владимирским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокурора города Владимира. В нем он просил суд ужесточить наказание 29-летнему мужчине, применившему насилие в отношении представителя власти.

Установлено, что в прошлом году, 9 февраля, 29-летний водитель «Шкоды Рапид» двигался по автодороге «М-7 Волга» из Коврова в сторону Москвы. Во время движения он многократно нарушил правила дорожного движения. На требования сотрудников полиции, преследовавших его автомобиль, лихач не реагировал. В районе поста ГИБДД, около поселка Юрьевец, дорогу ему преградили сотрудники полиции. Стремясь вырваться, водитель совершил наезд на сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Учитывая срок содержания задержанного под стражей, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы. Согласившись с доводами прокурора, суд ужесточил приговор, назначив водителю-лихачу наказание в виде лишения свободы на полтора года с отбыванием в колонии общего режима, а также назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на два года.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...