Новости Общество

Вода вблизи свалки в Александровском районе не соответствует санитарным нормам

Фото: Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль Подмосковья»

Вода вблизи Александровской свалки не соответствует санитарным нормативам. В ней превышены показатели химического потребления кислорода, аммония и аммиака. Эти данные лабораторных исследований распространила общественная организация «Зеленый патруль Подмосковья». Пробы были взяты 13 мая в лесном массиве около свалки возле деревни Машково Александровского района Владимирской области. Исследования проводила лаборатория «ЭСГ „Охрана труда“».

Согласно отчету, показатель химического потребления кислорода многократно превышает нормы: 1000+/- 150 миллиграммов кислорода на кубический метр против норм в 15-30 миллиграммов. По заключению экспертов, это может свидетельствовать о поступлении сточных вод.

Уровень суммарного содержания аммиака и аммония превышен в 15 раз. Повышенное содержание этих веществ в жидкости наносит серьезный вред здоровью. Подобные превышения наблюдаются в водоемах, куда сбрасывают сточные воды с животноводческих ферм, а также рядом с канализационными системами и выгребными ямами, говорится в заключении.

Кроме воды, в лаборатории также изучали пробы грунта вблизи свалки. Было установлено, что почва по показателям соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...