Новости Общество

Во Владимирскую область ввезли более 200 тонн потенциально опасной свинины

Фото: pixbay.com

На территорию Владимирской области была завезена потенциально небезопасная свиноводческая продукция. Об этом сообщает региональное Управление Россельхознадзора.

Так, 10 ноября 2020 на ферме ООО «Коралл» в Тверской области был выявлен очаг африканской чумы свиней. Убойные свиньи с этой фермы поступали на мясоперерабатывающие комплексы ООО «МПК «Полянское» и ООО «АгроИнвест» Курской области. Более 200 тонн потенциально небезопасной свиноводческой продукции было поставлено на территорию Владимирской области. 

Россельхознадзор довел информацию о возможном наличии вируса африканской чумы свиней до организаций, участвующих в обороте потенциально опасной продукции. Организован отбор проб продукции для исследования.

Управление Россельхознадзора сообщает, что для профилактики и недопущения распространения африканской чумы свиней необходимо соблюдать следующие правила:

- не завозить свиней без согласования, а также из неблагополучных территорий;

- обеспечить безвыгульное содержание свиней;

- соблюдать ветеринарные правила содержания свиней;

-предоставлять поголовье свиней для вакцинаций, проводимых государственной ветслужбой против классической чумы и рожи свиней;

-не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства;

- ежедекадно обрабатывать свиней и помещение для их содержания от кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох), а также проводить профилактическую дератизацию;

- не использовать необезвреженные корма животного происхождения, особенно;

Обо всех случаях заболеваний свиней нужно немедленно сообщать в государственные ветеринарные службы по зонам обслуживания, а также в управление Россельхознадзора по Владимирской области (тел. 42-10-52).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...