Новости Общество

Во Владимирскую область в 2018 году хотят привлечь 43 врача и 17 фельдшеров

Фото: кадр из фильма «Морфий» (реж. Алексей Балабанов, 2008 год)

В бюджет Владимирской области на 2018 год заложили средства на поддержку не только сельских, но и городских медиков. Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона, расходы на здравоохранение увеличены на 67,1 миллиона рублей и составят в следующем году 9,4 миллиарда. При этом предусмотрены дополнительные средства на единовременные компенсационные выплаты медикам, которые приезжают работать в сельскую местность или в город с населением не более 50 тысяч человек. Врачам будут выделять по 1 миллиону, а фельдшерам — по 500 тысяч рублей. В 2018 году в регион планируют привлечь на работу 43 врача и 17 фельдшеров. На это в облбюджете заложено 30,9 миллиона рублей. 

Кроме того, увеличится объем ассигнований на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, на лекарственное обеспечение льготников и на выявление, диагностику и лечение больных ВИЧ, сообщают представители комитета по вопросам здравоохранения, материнства и детства. 

Напомним, 21 декабря областным парламентариям предстоит принять основной финансовый документ. Известно, что Владимирская область получит в 2018 году федеральный трансфер в размере 632 миллионов рублей. Подробнее об этом мы писали здесь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Глава Владимира попросит губернатора выделить средства на благоустройство города 

Бюджет Владимира на 2018 год принят в первом чтении. Тема финансов была главенствующей на очередном заседании горсовета (подробнее…).

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter