Новости Общество

Во Владимирскую область с нарушениями поставили более 100 тонн зерна

Фото: Pixabay

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Владимирской области в июле и августе 2020 года были выявлены нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна».

 - В адрес юридического лица, осуществляющего деятельность в г. Лакинске Собинского района, поступило зерно кукурузы в количестве 60,69 тонн из Тамбовской области и зерно сои в количестве 51,43 тонны из Московской области. В товарно-транспортных накладных, сопровождавших партии поставляемого зерна, отсутствует информация о назначении зерна (на пищевые или кормовые цели), о месте его происхождении, что не позволяет идентифицировать зерно с представленными декларациями о соответствии и не обеспечивает прослеживаемость зерна. Также в товарно-транспортных накладных отсутствует информация о наличии в зерне генно-модифицированных (трансгенных) организмов (ГМО), - сказано в сообщении.

Отсутствие информации в товаросопроводительных документах не позволяет идентифицировать закупленное зерно с представленными декларациями, а значит и подтвердить его безопасность для жизни и здоровья людей.

В сентябре текущего года в отношении поставщиков зерна возбуждены дела об административных правонарушениях, рассмотрение которых назначено на третью декаду сентября.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...