Новости Общество

Во Владимирскую область с начала июля ввезли 52 тысячи пар обуви

Фото: пресс-секретарь Владимирской таможни

С 1 июля 2020 года, с момента введения обязательной маркировки, Владимирской таможней с использованием терминалов сбора данных проведены два досмотра импортной обуви. Более 52 тысяч пар выпущено в свободное обращение.

В ходе досмотра при помощи считывателей штрихового кода прошла сверка сведений о маркировке на каждой упаковке обуви и в таможенной декларации. В данном случае фактический контроль осуществлялся в отношении товаров по декларациям, поданным в другую таможню.

 — По шести декларациям было отказано в выпуске товара из-за отсутствия сведений о маркировке в 31 графе. Участникам внешнеэкономической деятельности следует внимательно заполнять декларацию и обязательно вносить данные о контрольно-идентификационных знаках в информационный ресурс оператора маркировки, с которым у нас осуществляется автоматическое взаимодействие, – отметила заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Мария Кононова.

Также за указанный период на Владимирский таможенный пост (центр электронного декларирования) поступила 21 декларация на товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации. Из них 13 – на лекарственные препараты, 8 - обувную продукцию при ввозе. 



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...