Новости Общество

Во Владимирской области закрывают рынки, автосервисы и автомойки

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области временно закроют продовольственные рынки, автосервисы и автомойки. Дополнительный перечень объектов будет внесен сегодня в указ губернатора.

— До этого в указе губернатора было написано, что должна быть приостановлена работа ярмарок, рынков, и не указано продовольственных или нет, сейчас мы конкретизируем, чтобы вопросы снять. Что именно ярмарки, рынки и с продовольственными, и с непродовольственными товарами должны быть приостановлены. Понимаете, это место, где присутствует большое скопление людей, — рассказала первый заместитель директора областного департамента предпринимательства Виктория Кулыгина.

С 28 марта указом губернатора в области уже приостановлена работа всех объектов общественного питания, культурно-досуговых и спортивных учреждений, салонов красоты и фитнес-центров. Также закрыты бани, сауны, массажные салоны. Не вышли на работу и сотрудники магазинов непродовольственных товаров. Исключения составляют торговые точки, в которых продают предметы первой необходимости. Их список был разработан правительством России. В частности, это детские товары, стройматериалы и зоотовары. На уровне региона этот список был дополнен.

— На сегодняшний момент рекомендованный список-перечень непродовольственных товаров первой необходимости: санитарно-гигиенические маски, антисептик для рук, салфетки сухие и влажные, мыло, паста зубная, щетки зубные, туалетная бумага, гигиенические прокладки, подгузники детские, стиральный порошок, спички, свечи, пеленки для новорожденных, шампунь детский, крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска, бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ, — сообщила Виктория Кулыгина.

Она также добавила, что магазины, в которых продается хотя бы один из товаров этого списка, имеют право продолжить работу.

Первый заместитель главы департамента сообщила, что обо всех дальнейших изменениях в работе объектов розничной торговли администрация области будет информировать граждан в оперативном режиме.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

Саша, 01.04.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Рынок ополье работает до сих пор
Рынок ополье работает до сих пор

Николай, 31.03.2020
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Еще бы найти магазины или аптеки где есть маски или антисептик. Нет и не будет, ответ в любой аптеке Александрова.
Еще бы найти магазины или аптеки где есть маски или антисептик. Нет и не будет, ответ в любой аптеке Александрова.


Новости губернии

Загрузка...