Новости Общество

Высокотехнологичную медпомощь в 2017 году получили 11 тысяч жителей области

Фото: cn.freeimages.com

В прошлом году 11 248 жителей Владимирской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь, 1338 из них — дети. Это на 2 тысячи человек больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба облздрава. Уточняется, что все пациенты прошли лечение за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также средств фонда ОМС. 49% пациентов получили помощь в 14 медорганизациях нашей области. Десять из них находятся под ведомством департамента здравоохранения администрации региона, еще четыре — негосударственной формы собственности.

«Благодаря тому, что у нас работает большое количество медицинских организаций, занимающихся сложными клиническими случаями, жители области могут получать квалифицированную помощь без лишних затрат на поездки», — информирует облздрав.

Кроме того, пациенты получают высокотехнологичную медпомощь в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, в Российской детской клинической больнице, в Российском онкологическом центре им. Н.Н. Блохина, в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре и в других федеральных медцентрах.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Высокотехнологичная медицинская помощь — это помощь с применением высоких технологий, основанная на последних достижениях науки и техники, в которой нуждаются люди со сложными и редкими заболеваниями. Она включает в себя более 20 профилей, среди которых: онкология, сердечно-сосудистая хирургия, абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), гематология (лечение болезней кровеносной системы), акушерство и гинекология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, офтальмология. Лечение в рамках такой помощи проводят высококвалифицированные специалисты с использованием сложнейшего оборудования.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter